?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
О Турбине
Пальмира
annataliya
Други мои, из тех, что заядлые путешественники и что пишут у себя большие интересные посты с фотографиями, я вот, что у вас хотела спросить: а вы куда-нибудь кроме ЖЖ свои посты выкладываете? Ну, к примеру, на случай, если ЖЖ помрет?
Я еще совсем недавно выкладывала все свое нажитое непосильным трудом счастие на "100 дорогах", но потом нагло изменила им с http://tourbina.ru/ :) По-моему, Турбина гораздо современнее, дизайн лучше, хранить удобнее, да и публика там не такая гламурная, то есть часто там попадаются рассказы и фото реальных самостоятельных путешественников. Ага, получается, что еще и есть, что почитать. В общем, вот.
Если что, тут мое творчество: http://tourbina.ru/authors/Annataliya/personal/ :)

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
Интересный сервис. Кстати, не понял - там можно фотографии выкладывать только все сразу после постинга или все-таки можно как в ЖЖ, вставлять нужную фотографию на нужное место в тексте?

"100 дорог" - хороший сервис, но мне лично там не нравится невозможность редактирования собственных текстов (выложил рассказ, потом нашел в нем пару-тройку неточностей и опечаток - и все - только через модератора). И еще он не разрешает html-теги вставлять. Ну и опять же - либо рассказ, либо фотогаллерея, но никак не фоторассказ.

Вообще, конечно, "если ЖЖ вдруг помрет" - это страшно. Потому что у меня очень многое - только в ЖЖ, причем ранние рассказы писались непосредственно сразу в виде постингов и кроме как в ЖЖ, сохранились только эпизодически в виде черновиков постингов в формате семаджика. Сейчас как раз пробую параллельно выкладывать еще и на "100 дорог" - однако перетаскивать туда фоторассказы, где иногда текст явно завязан на конкретную фотографию, наличие которой подразумевается поблизости - сложновато.

Давно уже собираюсь сделать бэкап своего журнала к себе на комп - вроде как это можно как-то организовать, но все никак не соберусь разобраться в процедуре.

Нет, на Турбине в рассказ фото вставлять нельзя. Но там можно к фотоальбому сделать что-то вроде расширенной подписи в самом начале. По размеру она может быть с небольшой пост, так что, для ориентирования в теме вполне подходит. С другой стороны, там еще есть система блогов, но я ей не пользуюсь, поэтому не могу сказать: можно туда фото вставлять или нет и как.
На "100 дорогах" мне тоже не нравится факт того, что нельзя править подписи. Но больше всего - тамошняя теперешняя публика. Когда все начиналось (а это было лет 7 назад), там действительно собирались путешественники, которым было интересно узнать что-то новое, а потом туда съездить. В комментах задавались нормальные вопросы по существу. А в последние годы - какой-то сплошной гламур. Например, бекпекерство там вообще перестали нормально воспринимать (я имею в виду читателей), большинство считает, что надо жить в 5-звездных отелях и пользоваться гидами. :)) Про автостоп лучше не упоминать вовсе.
К тому же фильтровать комменты анонимов там тоже стало нельзя, поэтому вполне нормально считается, если рассказ полили грязью. Модераторы реагируют на это не всегда. В общем, как-то так.
Говорят, блоги как-то можно архивировать, но честно, я особо не знаю как. У меня еще на крайний случай имеется зеркало на Лиру, но лирушка тоже переодически дохнет. Особенно фотосервис.

кое-что выкладываю на другие форумы/сайты, но не полностью
все хочу сделать бэкдэйт, но все никак
ЖЖ не помрет кстати, не тот уровень

А на какие?
Кто его знает, сейчас ни за что поручиться нельзя.

А я больше нигде.. Надо будет этим заняться обязательно. Спасибо за идею!

Особо не за что. :)

да, мне тоже сайт понравился! удобно с фотками сделано, что они сверху с превью и можно открывать в отдельном окне. и вообще дизайн приятный, я бы только отступы абзацев добавил.

на стодорог контента, конечно, больше, но новый дизайн там кошмар... эту узкую колонку совершенно неудобно читать

Узкая колонка при маленьком экране - вообще очень плохо выглядит?
Какие отступы ты имеешь в виду? Красную строку? :)

Хм, спасибо за ресурс! Давно искал нечто подобное.

Наташ, именно поэтому я стал вести свой собственный сайт. Весь сайт с фотографиями архивируется регулярно. Плюс оплаченный хостинг гарантирует сохранность моих данных на хостинге и постоянную работоспособность сайта.
И если посмотреть, как лихорадит ЛиРу в последнее время, твои опасения небеспочвенны :)

Да, идея очень хороша, Костя. А много уходит на него времени? Я так понимаю, у тебя там зеркало?

Слуш, а прикольный сайтик. Мож мне туда про Турцию че-нить забабахать?

Забабахай. :) Чтоб не потерялась в интернетных сбоях.

но все-таки и Турбина может умереть в один день. Вопрос сохранения и обсуждения встречал в ЖЖ у yarowind. Сам недавно призадумался об этом

Читала. Он об архивировании говорит.

я только архивирую жж и усе:)

Точно, стоит задуматься!

Как стороннему наблюдателю мне нравится venividi.ru Там всё просто, и искать удобно по тегам, и много интересных отчётов лежит =)

У них, в принципе, сайт не плохой. Только они иногда прут чужие материалы.

Движок (Турбины) хорош, но контент уж больно хаотичен и отдан на откуп юзерам (не модерируем). Видимо, сделано исходя из целевой функции минимизации ресурсов на поддержание (хотя, может, я и ошибаюсь).
Мне это не нравится. Тот же сайт Винского, например, поинтереснее и поинформативнее будет - за счет модерации и внятной идеи, за счет чего привлекать рассказчиков.
Аналогов (Турбины) - много, например www.ballofdirt.com. Сколько из них выживет - неизвестно. Хотя, именно из подобных выживших получались потом брэнды типа Lonely Planet. Но для этого, конечно, нужен passion, а затем и бизнес-проработка), которых - на первый взгляд - у Турбины не видно.

А у меня Винского не прижился или я на нем не прижилась. Например, мне там очень нравится форум, там можно найти массу полезной инфы и пообщаться с нормальными людьми, но куда складировать свое имущество - там это не предусмотрено. То есть, можно, конечно, выкладывать в общие отчеты, но потом фиг найдешь, когда самой понадобится - нет личных страниц. Плюс еще очень неудобно загружать фотографии. По крайней мере, так было. Не знаю, может, изменилось там что-то за последний год.

Мне тоже 100 дорог последнее время не нравятся. ИМХО, посты просто копировать на жесткий диск, а фотки все равно остаются в оригиналах.

Пока так и делаю. Но все-таки хочется, чтобы фото дополняли посты.

а я на случай, если жж помрет, по-простому, в ворде сохраняю :)

  • 1