Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Район №9

 (450x300, 45Kb)Давно я положила глаз на этот фильм, и вчера мы, наконец, на него выбрались. Как кто-то написал в одной из рецензий - "это один из лучших фильмов, которые мне удалось посмотреть в этом году", - так и я могу подписаться под этими словами.
На дворе 1982 год. Над Йоханесбургом (ЮАР) зависает инопланетный корабль. Висит долго, пока люди сами не вскрывают его и не обнаруживают там несколько тысяч измученных, голодных и ослабевших инопланетян. Им строят резервацию неподалеку от города. Проходит 20 лет и все бы ничего, но инопланетяне немного наглеют, начинают нападать на людей, торговать своим оружием, спускать под откос поезда и вообще безобразить. Так как улететь назад они не могут (какая-то ценная часть корабля отвалилась и потерялась), их решают выселить подальше от города и взять под контроль. Дело поручают главному герою фильма - Викосу. Тут-то и начинается свистопляска...
Что понравилось:
Во-первых, необычность фильма, заключающаяся в том, что местами он снят, как документальный фильм. Это и не страннно, ибо изначально его режиссер Ник Бломкамп снимал как раз псевдодокументальный фильм на эту тему и только потом его осенило сделать из него художественный.
Во-вторых, несмотря на то, что иноланетяне периодически ведут себя безобразно, возникает полное желание быть на их стороне и замочить некоторых представителей нашей цивилизации.
В-третьих, события развиваются таким образом, что очень сложно догадаться, чем все закончится. И действительно, конец непредсказуем.
Думаю, будет вторая серия.
А пока рекомендую всем, особенно если вы положительно относитесь к фантастике, а среди любимых фильмов у вас "Звездные войны" и "Враг мой".
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments