?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Район №9
У 33 водопадов
annataliya
 (450x300, 45Kb)Давно я положила глаз на этот фильм, и вчера мы, наконец, на него выбрались. Как кто-то написал в одной из рецензий - "это один из лучших фильмов, которые мне удалось посмотреть в этом году", - так и я могу подписаться под этими словами.
На дворе 1982 год. Над Йоханесбургом (ЮАР) зависает инопланетный корабль. Висит долго, пока люди сами не вскрывают его и не обнаруживают там несколько тысяч измученных, голодных и ослабевших инопланетян. Им строят резервацию неподалеку от города. Проходит 20 лет и все бы ничего, но инопланетяне немного наглеют, начинают нападать на людей, торговать своим оружием, спускать под откос поезда и вообще безобразить. Так как улететь назад они не могут (какая-то ценная часть корабля отвалилась и потерялась), их решают выселить подальше от города и взять под контроль. Дело поручают главному герою фильма - Викосу. Тут-то и начинается свистопляска...
Что понравилось:
Во-первых, необычность фильма, заключающаяся в том, что местами он снят, как документальный фильм. Это и не страннно, ибо изначально его режиссер Ник Бломкамп снимал как раз псевдодокументальный фильм на эту тему и только потом его осенило сделать из него художественный.
Во-вторых, несмотря на то, что иноланетяне периодически ведут себя безобразно, возникает полное желание быть на их стороне и замочить некоторых представителей нашей цивилизации.
В-третьих, события развиваются таким образом, что очень сложно догадаться, чем все закончится. И действительно, конец непредсказуем.
Думаю, будет вторая серия.
А пока рекомендую всем, особенно если вы положительно относитесь к фантастике, а среди любимых фильмов у вас "Звездные войны" и "Враг мой".

promo annataliya март 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Ой, согласна с каждым словом)
После "зализанных" Трансформеров он смотрится намного увереннее и динамичнее.
Только бы продолжение было таким же!..

Ага, согласна. С другой стороны, может, даже и не надо продолжения. Пусть все так остается.

У меня жене тоже понравился, а вот Лукьяненко разгромил его:)

В смысле, Дозоры круче?

Об этом он умолчал:)

Прочитала. По-моему, это ревность. :) Его Дозоры народ воспринял гораздо хуже, а у Района рейтинг 8,5 из 10. :))

С удовольствием посмотрю...когда в нете нормальный двдрип появится. Уж очень я не люблю кинотеатры. :)

Даже и объяснить толком не смогу. Просто не комфортно мне там. А дома намного удобнее, да и в любой момент на паузу нажать можно :)

А вот тем, кто не любит фантастику, порекомендуешь?
Я просто столько всего положительного уже слышал об этом фильме, а фантастику недолюбливаю, мягко говоря. "Звездные войны" смотрел только в гоблиновском переводе. Поэтому не могу определиться, идти в кино или нет.

Не знаю, наверное, все-таки не стоит. Хотя в фильме есть и психология, и доброта, и взаимоотношения между людьми и инопланетянами (кто-то их даже назвал межрассовыми!), все же это фантастика.

Ну, что ж, судьба фильма, кажется, решена. :)

в свое время мне очень понравился Враг мой
но Район № 9 показался бестолковым и одноразовым...

Не знаю. Мне показалось, что в них много общего.

Все, сегодня точно иду! :) Спасибо за дружеский "пинок" :)

Сходил вчера, понравилось! Действительно просматривается линия из "Враг мой", просто большинство зрителей наверное уже и не помнят этот фильм.

Да, есть такое дело. "Враг мой" пал на мое детство, и в ту пору стал моим любимым фильмом. :)

(Deleted comment)
Насчет первого пункта, может, из-за того, что строительство своего летательного аппарата они держали в секрете? Впрочем, я здесь теряюсь.
А насчет второго, там вроде как объяснили, что умное руководство инопланетян куда-то подевалось, а сами они без него очень бестолковые, типа, низший класс общества, а потому и деградировали так быстро.

Мы смотрели в пятницу, в восторге. Но уверена, что никакой второй серии не будет - это не коммерческий проект, а фильм с открытой концовкой. Именно тем в том числе и хорош :)

Я вот тоже думаю, что, может, даже и лучше, если не будет второй серии. Потому что вторая серия почти всегда хуже первой.

  • 1