Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Литва?

Я, конечно, понимаю, что что-то планировать с моим здоровьем сейчас - это последнее дело. Но, во-первых, у меня осталось еще 20 дней от отпуска, а, во-вторых, лучше ли будет, если я просто чокнусь, сидючи на одном месте?
Короче говоря, маршрут пока что чисто теоретический. Нет никакой уверенности, что я смогу его реализовать. Но если вдруг... К тому же вдруг кому-то просто пригодится?
Примерно мы хотим поехать во второй половине октября. Раньше не получится никак. Особенно прошу обратить внимание знатоков Литвы, потому что в конце будет парочка вопросов.
Итак...

1 день (пт.) Выезд из Москвы в Вильнюс на поезде.
2 день (сб.) В 8.00 прибытие в Вильнюс, осмотр города, ночевка.
3 день (вс.) Радиалка в Тракай (28 км от Вильнюса), осмотр города, возвращение в Вильнюс, ночевка.
4 день (пн.) Переезд в Шауляй (пилить часов 4-6, не меньше), поездка на Крестовую гору (11 км от Шауляя), возвращение в Шауляй, ночевка.
5 день (вт.) Осмотр Шауляя, ночевка.
6 день (ср.) Переезд в Каунас, осмотр города, ночевка.
7 день (чт.) Продолжение осмотра Каунаса, во второй половине дня переезд в Друскининкай, ночевка.
8 день (пт.) Осмотр Друскининкая, отдых, питье минеральных вод, ночевка.
9 день (сб.) Осмотр Друскининкая, отдых и т.д., ночевка.
10 день (вс.) Переезд в Вильнюс, вечером погрузка в поезд, отъезд в Москву.
11 день (пн.) В 9.00 прибытие в Москву.

Теперь вопросы.
1. В чем проблема. Антон, когда прочитал сий мой план, разразился гневно-шутливой тирадой на тему, что, мол, программа опять слишком активная, а мы, мол, в первую очередь хотели отдохнуть. Так-то оно так, но что из нее выкинуть, у меня мыслей нет. Прошу совета. Шауляй просьба не трогать - хоть он и далеко, но это святое. Я была там в трех-летнем возрасте и до сих пор помню о своих благостных впечатлениях. :) Друскининкай - тоже, там мы как раз отдыхать собрались. Вильнюс, Каунас, Тракай? Ну, не знаю...
2. Судя по карте, все эти города соединяет железная дорога, но найти ее расписание я не могу. Если бы был, например, какой-нибудь тормознутый ночной поезд из Вильнюса в Шауляй и из Шауляя в Каунас (именно на этих участках у нас напряженная программа), было бы очень даже не плохо.

UPD: Вопрос с переездами и расписанием решен. Оказывается, на поездах ехать максимум 2,5 часа. Это в корне меняет дело. Но вопрос №1 пока на повестке.
Tags: Литва
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments