Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Тула на выходные

Поездка в Тулу, признаться, назревала у нас давно, но постоянно откладывалась. Причиной тому были дальние путешествия, отказаться от которых мы с Антоном были не в силах. И вот, наконец, наступил и тот самый счастливый и долгожданный для Тулы день, когда мы купили билеты на железнодорожный экспресс и в один из вечеров пятницы отправились в путь.
Да-да, ехать мы решили именно в пятницу, чтобы выспаться в субботу и с утра на свежую голову начать осматривать тульские достопримечательности, а в воскресенье - отбыть на Родину Льва Толстого - в Ясную Поляну, после чего завершить весь вояж.
...Все-таки железнодорожный экспресс - великое достижение человечества. Даже скорый поезд идет в Тулу около трех часов, экспресс же всего два с половиной, при этом не делает ни одной остановки по пути, минуя на большой скорости даже такие крупные города, как Подольск, Чехов, Серпухов и Тарусу...
Забегая вперед, скажу, что все то, что мы хотели посмотреть в Туле, мы посмотрели, включая Ясную Поляну и даже железнодорожную станцию "Козлова Засека", восстановленную по образу и подобию 19 века. Правда, каким-то чудным образом мы умудрились пройти мимо Вознесенском церкви - той самой, которая с картинами вместо фресок. Ну, да ладно...
Пока что, очень кратенько. Потом расскажу подробнее.
Тульский Кремль.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Спонсор поста:
В последние несколько лет аренда квартир посуточно в Санкт-Петербурге становится все более высокоразвитым сервисом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------


Тульский музей оружия.



Музей самовара.



Музей пряника.



Музей-усадьба "Ясная Поляна".



Железнодорожная станция "Козлова Засека".
Tags: Тула, Тульская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments