Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Годовщина нашей свадьбы

27 сентября прошлого года мы с Антоном поженились. А, так сказать, ситцевую свадьбу, коей является дата в этом году, решили отметить в пансионате в Подмосковье и на выходные отправились на природный курорт "Яхонты", что у нас в Ногинском районе.
Не могу сказать, здравой ли в целом была эта идея, ибо, как я поняла окончательно, такой стиль отдыха - это не моё! Мне реально скучно два дня подряд торчать в номере, на территории пансионата, наслаждаться условиями проживания, трехразово питаться и предаваться ничего неделанию. Но сказать, что мне категорически не понравилось, я тоже не могу. В общем, надеюсь, что в следующем году мы придумаем что-нибудь более креативное и в нашем фирменном стиле. А пока, слушайте... Как выразился Антон, "надо уметь и так отдыхать!" :)




Как вы уже поняли, стоит пансионат на озере. Называется оно Коверши. По непроверенным слухам (хотя очень похоже), раньше на месте "Яхонтов" размещался пионерский лагерь, потом территорию выкупила жена Лужкова, облагородила, всего понастроила и открыла природный курорт. Именно так он называется официально. Почему природный курорт? Судя по всему, потому что, кроме озера, неподалеку (точнее, совсем близко) есть лес, а территорию украшают сосны, голубые ели, пихты и прочие деревья. Дышится здесь поистине превосходно, что сразу чувствуется после прибытия из Москвы.



...



...



...



...



...



...



...



...



...



На территории имеется два жилых и один ресторанный корпус. Условия проживания здесь совершенно разные: от эконом-номеров до люксов с джакузи внутри. Мы останавливались в стандартном номере. По уровню это нечто вроде хороших трех звезд.



Вид из окна нашего номера.



Ресторанный корпус включает в себя два бара и собственно ресторан. Как я уже говорила, кормили нас три раза в сутки. Завтраки и обеды являли собой довольно-таки мощные шведские столы. На ужин предлагался слабенький салат-бар. Но, в принципе, можно было заказать и полноценный ужин с нормальным вторым. Правда, уже за отдельную плату.
Оригинально, но по архитектурному стилю ресторанный корпус в "Яхонтах" очень похож на корейские национальные дворцы. Такие же лестницы, такие же пропорции. Ему только загнутой с углов крыши не хватает. :)) Самое интересное, что по проекту вместо бетонной нижней лестницы (ее вы видите на фото) ресторанному корпусу полагалась точно такая же, как верхняя! Не знаю, что сподвигло строителей изменить проект, но кабы не это, то отличить от корейского национального дворца это здание было бы еще сложнее!



А вообще, яхонт - это старославянское название рубина. И, наверное, поэтому вход в ресторанный корпус охраняет вот такой гном-добытчик. :)



Из-за того, что воздух здесь отменный, в пансионат приезжает очень много семейных пар с детьми совершенно разного возраста: от двухмесячных малюсек до подростков. Поэтому многое в "Яхонтах" направлено на развлечение мелюзги. Начиная с детских дискотек и заканчивая вот такой креативной детской площадкой.



...



...



Разумеется, площадка сделана только для самых маленьких. :)))



...



Что же касается взрослых, то тут с развлекаловкой все гораздо печальнее. В принципе, есть анимация. И ее расписание вывешивают каждый день на доске объявлений. Но, признаться, игра в лото, шашки, нарды, а также соревнование между командами, кто придумает больше разных пословиц, больше смахивает на развлечение пионеров в пионерлагере. В общем, мы в этом участия не принимали.
Еще есть пляж. Но он при температуре в 12 градусов совсем не актуален. :)



С другой стороны, можно сыграть в бильярд, пострелять в тире, взять напрокат удочки, лодки, велосипеды и даже квадроциклы. Но стоит это все как-то уж совсем немеренно! Например, двухместная лодка - 150 рублей за полчаса, тир - 100 рублей за 5 выстрелов из лука и за 10 из пневматической винтовки, прокат квадроцикла - 3 тысячи рублей в час, велосипеда или роликов - 200 рублей в час, бадминтона - 100 рублей в час.
Желающие могут покататься на ладье по 200 рублей за 15 минут.



Или арендовать беседку для шашлыков. Цен не помню, но где-то тоже в тех же немыслимых пределах.



Мы с Антоном облюбовали большие шахматы. В них можно было играть, сколько душе угодно. Тем более, что на них претендовали совсем не многие.



...



...



Но, конечно, если бы все наши развлечения заключались только в шахматах, можно было сразу от скуки посыпать голову пеплом и ползти в сторону кладбища. Все-таки в "Яхонтах" не все так плохо. И в первый же день мы решили осмотреть "Русское подворье", расположенное на окраине территории курорта, за озером. Оказалось, что "Русское подворье" - это нечто вроде цивильной и чистенькой минифермы, на которой разводят кур, гусей, уток и кроликов. А также содержат лошадей.



...



...



...



...



...



...



...



...



...



...



За отдельную плату на лошадке можно покататься: верхом или в повозке.



А вообще, на "Русском подворье" очень приятная атмосфера. Через проигрыватель с пластинками звучат старые песни, типа "У самовара я и моя Маша", "Ох, старушка древняя" и т.д.



Имеется и сам самовар. Причем, не электрический, а самый, что ни наесть настоящий, растапливаемый древесными щепками!



Разумеется, мы не смогли отказаться попить из него чая. :)



В общем, на "Русском подворье" мы неплохо провели время.
Вторым же позитивным времяпрепровождением в "Яхонтах" для нас стали спа-процедуры. И если я ограничилась кофейным пиллингом и водорослевым обертыванием, то Антошка пустился во все тяжкие, посетил сауну, испытал на себе массаж аюрведы, а главное опробовал такое экзотическое спа, как прессо-терапию. Я не смогла устоять и устроила фотосессию процесса.
Началось все с сауны, где Антон провел минут двадцать. После этого его водрузили на кровать и начали облачать в спецскафандр! :)



...



После полного облачения в скафандр подали воздух, который сдавливает тело и тем самым начинает гонять лимфу и выводить из организма всякие вредные вещества. Действо продолжалось около получаса.



Когда же все закончилось, Антона отправили мыться в джакузи, а потом ко мне в гостиную спа-центра пить чай. :)

Tags: Московская область, Ногинск
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →