Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Брянск. От мамонтов до партизан

Поездка в Брянск у нас образовалась спонтанно. Еще накануне мы были уверены, что ближайшие выходные пройдут в лучшем случае под знаком осмотра достопримечательностей Москвы, но вечером в среду Антон за девять минут до окончании регистрации на сайте игры по городскому ориентированию "Побеги" успел-таки занести нашу команду "Розовая пантера" в списки участников, тем самым решив вопрос, где мы проведем эти дни. Итак, перед нами лежал путь в Брянск. Правда, в этот раз участвовать в игре мог только Антон, я же планировала в субботу самостоятельно осмотреть брянские интересные места, а в воскресенье продолжить их осмотр уже вместе с мужем.
Четверг у нас прошел в активном поиске железнодорожных билетов, обзвоне гостиниц и сборе информации о предстоящей поездке. И вот, в пятницу днем, отпросившись на несколько часов с работы, мы загрузились в украинский, шедший до Киева, поезд и поехали.
Пожалуй, украинским поездам я теперь готова спеть оду. По сравнению с ними РЖД со своими даже новыми вагонами нервно курит в сторонке газеты. Так как ехать нам предстояло только днем (около 11 вечера мы уже должны были быть в Брянске), мы взяли билеты в плацкарт. Поезд был не фирменным и, признаться, ничего особенного мы от него не ждали. Когда же мы вошли в вагон, то я прибалдела. Кругом чистота, никаких неприятных запахов, окна тонированные, полки такие же мягкие, как в наших купе, имеют спинки, а к тому же обиты красивым красным материалом, похожим на бархат. Уже перед отправлением проводник предложил всем желающим чай. Да-да, кипяток у него уже был готов - опять же, не как у нас, когда ждать, порой, приходится по несколько часов, пока, наконец, не раскочегарится котел. В общем, сплошные плюсы и приятности.
В Брянске мы остановились в гостинице "Чернигов". Привлекла она нас, прежде всего, тем, что находилась в самом центре города, а к тому же неподалеку от места завтрашнего старта "Побегов". Антон попытался забронировать номер еще из Москвы, но за бронь в "Чернигове" просили четверть от стоимости номера, и мы засомневались.
"Да не волнуйтесь вы, - уверили Антона по телефону, - в выходные свободные номера у нас всегда есть. Приезжайте без брони!".
Так мы и сделали. И "Чернигов" оказался потрясающим во всех отношениях. Здание, в котором располагалась гостиница, было построено в эпоху расцвета социализма и в архитектурном плане являет собой сталинский ампир с колоннами, высоченными потолками, монументальными лестницами и всеми отсюда вытекающими. Но около года назад здесь провели глобальный капремонт, и гостиница теперь выглядит буквально, как дворец, приобретя заодно туристический статус двух звезд. Стандартный номер с абсолютно новой мебелью, холодильником, телевизором, чайником, телефоном, минибаром, ванной и удобствами внутри стоит 2600 рублей. Но когда мы стали заселяться, с нами совсем неожиданно произошла удивительнейшая история.
На рецепцию мы обратились примерно в 23.30, а в гостинице решили остановиться на две ночи. Как водится, нам тут же выдали анкеты, и мы принялись за оформление прямо у стойки.
"Эх, если бы вы подождали полчасика, - вдруг произнесла тетечка с рецепции, - мы бы сделали вам скидку".
"Так мы подождем!" - сразу согласились мы.
"Да ладно, не нужно, - продолжила она. - Что сыграют эти несколько минут? Я и так вас оформлю, как будто вы пришли после двенадцати!"
Мы были поражены и несказанно благодарны доброй женщине. Ибо скидка получилась какая-то совершенно странная и немыслимая. Как мы поняли, во-первых, в выходной день номера в "Чернигове" дешевеют и стоят уже не 2600, а 2290 рублей. А во-вторых, расчет времени здесь ведется каким-то чудесным образом, и, несмотря на то, что мы остановились на две ночи, денег с нас взяли всего лишь за одни сутки, то есть те самые 2290 рублей, вместо ожидаемых 5200!!! Если выражаться мягко, то мы были в шоке!
А утром нас добили окончательно! Оказывается, что в эту стоимость еще входил завтрак. Как вы думаете, как нас накормили в "Чернигове"? По-континентальному колбаской, сыром и маслицем или в виде шведского стола, как это часто бывает в большинстве отелей? А вот и нет. Перечисляю, что подали на завтрак в "Чернигове" каждому из нас: кашу гречневую на молоке, салат типа "Оливье", котлету с картофельным пюре, блинчики, йогурт, булочку, масло и хлеб, чай "Гринфилд"! Я не осилила и половины блюд, а Антон, с трудом дожевывая последний кусочек котлетки, спросил:
"Они уверены, что накормили нас завтраком, а не обедом?". :)))
Пока что, как водится, несколько кадров из Брянска. А потом будут и более полноценные отчеты.
Брянск. Покровская гора.



Брянск. Парк-музей имени А.К. Толстого.



Брянск. Свенский монастырь.



Село Юдиново. Остатки жилища кроманьонца.
Tags: Брянск, Брянская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments