Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

В Питер на "Сапсане"?

Правильно говорится, когда нельзя, тогда хочется еще больше, когда было можно! :)) Вот нельзя мне, по мнению эскулапов медицины, сейчас путешествовать много и активно, а у меня, как заноза в заднице. Пусть спасибо скажут, что я еще не на Эфиопию замахиваюсь (а я ведь могу, особенно, когда нельзя :))), а так по мелочи разъезжаю: Тула, Брянск, все-таки, даст бог, Литва и вот думаю - Питер?
В принципе, в Питере я была уже два раза и город помню прекрасно. НО! А этих "НО" целых два.
Первое. 18 декабря, наконец-то, запускают великий "Сапсан", а именно тот самый долгожданный экспресс Москва-Питер-Москва, про который РЖД прожужжала всем уши уже полгода как, и который будет ехать до города на Неве всего-то три часа 45 минут со скоростью 200-250 километров в час. По-моему, экспириенс должен быть весьма интересный. С примерно такой скоростью я каталась лишь по Германии, и впечатления остались очень даже восхитительные. Как это будет выглядеть у нас, понятия не имею, но из-за этого как раз и хочется попробовать.
Второе. Это экскурсии. А, что меня особенно привлекает - это местный этнографический музей. Он в Питере - еще та фишка! Дело в том, что недавно там побывали мои родители, и зная мою любовь к этнографии, антропологии и смежным наукам, сделали вывод, что лучше этого музея вообще в нашей стране мне вообще сложно будет что-либо найти. И я охотно верю, ибо, во-первых, это самый большой в России музей такого типа, а, во-вторых, только после захода на их сайт и просмотра той информации, которая там есть, уже слюнки текут. Коротко рассказать все равно не получится, в посему поверьте мне на слово, это рай этнографа: полные экспозиции, рассказывающие о культуре, обычаях и традициях ВСЕХ племен и народностей России и сопредельных стран с демонстрацией не только их костюмов и предметов быта, но и национальных жилищ в натуральную величину! :)
Конечно, я понимаю, что, если ехать в Питер на "Сапсане", то это поездка не одного дня, а скорее - выходных, а еще лучше выходных и понедельника, так как "Сапсан" все-таки дорог и проехаться этак на нем просто так - меня все-таки жаба душит. А если ехать в Петербург на выходные, то иметь в программе только этнографический музей, как-то маловато. Поэтому я думаю: а не посетить ли еще пригород? Например, Павловск, до коего я никак не доеду? Или, вообще, сгонять в Выборг?
Единственное, что удручает, - это несносная декабрьская погода.
Скажите честно, идея очень бредовая?
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments