?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Суррогаты
Абу-Симбел
annataliya
 (500x380, 36Kb)На днях посмотрели фильм "Суррогаты". Мнения у нас разделились. Если Антону фильм более-менее понравился, по крайней мере, Брюс Уиллис, как он считает, его вытянул, то, на мой взгляд, кино слабовато, даже, несмотря на такой, казалось бы, коммерческий сюжет.
Недалекое будущее. Люди научились делать роботов, полностью похожих на себя. К этим роботам они подключаются и в качестве собственных дублей посылают на работу, в город, предаваться утехам и т.д., сами же сидят дома, ибо так безопаснее. Правда, люди чувствуют все то же самое, что и задействованные ими роботы, то есть, эмоции и чувства у них остаются.
Мир живет, люди сидят дома, в общем, как-то так, пока не появляется нечто, что может убивать людей через их роботов-суррогатов. Ну, и тут, кончено, Брюс Уиллис, как ему полагается, приходит на помощь и всех спасает.
Считаю, что в фильме всего две оригинальные фишки. Первая - это, как все-таки мастерски сделали "молодого" Уиллиса, который играет роль собственного робота. Его вы видите на кадре из фильма. И вторая - все-таки отличный кадр, когда суррогаты разом отключаются и массово падают на дороги, улицы, площади. Ведь город заполнен только ими! Этакий апокалипсис! :) Правда, чтобы увидеть этот кадр, вовсе не обязательно смотреть весь фильм, вполне достаточно рекламного ролика. Его как раз там показывают.
А в целом, "Суррогаты" - это все та же "Матрица" и недавно вышедший "Геймер", только вид с боку. Хотя... может, я в тот день была вредная и злая, а? :))

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Я с твоим Антоном согласна. Мы как раз вчера смотрели, фильм в целом неплохой. И финальные кадры мне тоже очень понравились :)

Ладно, значит, я тогда вредная была. :)))

А мне понравилось! Главное, есть мораль - не нужно пытаться убежать от себя.

Мораль-то есть. Но только она с первых кадров понятна. Я, например, все время себя спрашивала: зачем они этих роботов сделали? :))
Плюс к тому, непонятны некоторые вещи, как бы с ними мир дальше жил. Например, размножение. Или, как у людей от постоянного лежания мышцы не атрофировались? Но я придираюсь, да. :)

Вопросов там много можно назадавать это да:)
Например, судя по тому, что там суррогат носился без одной руки, человеку больно не было, а это значит чувства не предаются. Тогда зачем они там развратничают в самом начале фильма, если от этого удовольствия нет никакого?:))

Кстати, да. К тому же они вроде как преподносят, что чувство-то как раз есть. Вспомни, как они какой-то трубой ширялись. Ведь не роботам же это надо было.

Одни нестыковки:)

Тут все просто: в ходе дела были упомянуты некие программные блокировки. Авторы, похоже, сочли, что этого достаточно, дабы все поняли что негативные ощущения суррогаты передают дозированно и ограниченно.

Какой замечательный фильтр - одно хорошее передает:)

Я даже этот момент не помню. :))

а я все равно посмотрю

Конечно. Я ж не отговариваю. :)

Привет! Ты, видимо, прицепила ролик, а у меня его совсем не видно.

Ты еще можешь смотреть американские фильмы и тем более на Брюса Уиллиса?.. Это сильно даже для тебя)) Последнее время только ТК Культура и старые, проверенные временем ленты заслуживают внимания... От массового кино уже тошнит.

Нет, ролик не цепляла. Его и так много в интернете, а я его перед другими фильмами в кинотеатрах неоднократно видела.
Да нет, есть еще неплохие фильмы, кроме канала "Культуры".
Мне нравится, например, "Лабиринт фавна", "Дзифт", "Дикое поле". Правда, они ни разу не американские.
Еще "Район №9" понравился. Но он на любителя.

О,мне суррогаты совсем не понравились - даже Брюс (любимый Уиллес!) сыграл так себе. И идею на мой взгляд не осилили :) Так себе фильм...

Согласна. Правда, на мой взгляд, идея была такая простая, что осилить ее получилось, но копнуть глубже - нет.

Ходили как раз в субботу. ИМХО, проходная лента: не сказать, что плохая, но и не шедевр. Идея заложена любопытная, пусть и не новая в общем-то, согласен с вами (вспомнить того же Лукьяненко с его "Лабиринтом отражений"), однако развитие и раскрытие ее получилось куцым. После "Района №9" почти совсем не трогает. Наверное, шкуру современного кинозрителя пробить сложнее, чем прежде. С другой стороны, для просмотра с целью получения удовольствия "Суррогаты" вне сомнений комфортнее, чем "Район №9".

А мне и для удовольствия "Район №9" как-то ближе пришелся. Но в целом я согласна.

  • 1