Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Визы дали!

Свершилось!
Нам сегодня дали литовские визы. Не сказать, что я очень переживала на этот счет, ибо получение литовской визы не считается самым сложным, но все-таки информация о повышенной вредности литовцев в последнее время тоже проходила.
Кстати, вредность литовцев мы все-таки ощутили. Правда, не там, где ждали. По правилам, кроме прочих документов, на визу требовалась одна фотография, которую надо было приклеить к анкете. Антон сфотографировался по дороге в консульство, и фотографии ему выдали целым блоком в аж четыре штуки. В общем, для того, чтобы приклеить одну фотографию, нам нужны были ножницы, чтобы ее сначала отрезать. А с собой мы их, как правило, не возим. Обычно ножницы и клей всегда бывают в консульствах, в зале, где все тусуются перед подачей на визы. В Литовском консульстве ни того, ни другого не было. И мы решили сдать сразу четыре фотки,подумав, что принимающая персона, мол, сама отрежет, если нужно.
Ага, как же! Дева в окошке в лучших старосоветских традициях гневно вопросила нас, почему, собственно, у нас не отрезана фотография?
- В зале нет ножниц, - ответили мы.
- Так вы их, наверно, и взяли! - резюмировала дева.
- Как это, мы???
- Ну, в смысле, не вы лично, а вы - граждане Российской Федерации! - был ответ.
Хоть смейся, хоть плачь, честное слово! Надеюсь, все-таки те литовцы, которых мы встретим в самой Литве, не будут такими предвзятыми к гражданам Российской Федерации. :) Да так оно и будет, собственно, я уверена. :))
Впрочем, больше литовская вредность вообще на нас никак не коснулась. Визы дали даже быстрее, чем мы думали, и без всяких проволочек.
В общем, если не случится никаких гадостей, то 23 октября мы отбываем в Вильнюс. На поезде. Теперь буду готовить маршруты по конкретным городам. И скоро начну мучить вас вопросами. :))
Tags: Литва
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →