?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Самое дорогое блюдо :-))
Оазис Сива
annataliya
Друг прислал весьма поучительную историю! :) В общем, всем путешественникам очень рекомендую! :)
--------------------------------------------------------------
Есть у меня знакомая. Достаточно обеспеченная, частенько ездит по экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую кулинарную историю: "Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню.
И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно - ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП...блюдо, а напротив цена - 500 баксов.
ОГО.
Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое, супер традиционное. Что наверное, раз столько стоит - значит капец как вкусно. Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром. Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо. Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда....мы затаили дыхание....смотрим на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей ... - ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница. Даа... Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно...
Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное - гусенница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу, повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.
Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов.... и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам. Вилка вонзилась в голову гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта.
Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не
её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает испорожняться. И именно эти её испорожнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом!
А муж её - вилкой в башню ХЫЧ.
Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов... "

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
хмм... на awd читал историю года три назад... впрочем, в правдивость не верю до сих пор.... во вьетнаме ни о чем подобном не слышал даже.

Да я не спорю, что может быть, шутка. Но, по-моему, вполне реально такое быть могло.
Может, ты не в тот ресторан ходил?

я там ходил в очень многие рестораны по всей стране... блюд дороже 50 долларов не видел вообще нигде, включая модный "Сайгон, сайгон" на крыше отеля Каравелла в центре Сайгона и самый туристически-лубочный Sailors club в Ня Чанге, уж где таким блюдам не быть...

Поначалу думал, что последует рассказ об известном поедании мозгов полуживой обезьяны
почему-то верится в это, хотя представлять это все ужасно!

Про обезьяну - ужОс! А что за история?

хаха)) я лежал))

а мне вспомнилась сразу история- она, конечно, не настолько крута, но все же. гуляли как-то моя бабушка с дядей, уже не вспомню, где это было, и вдруг захотелось им кофе попить. зашли в первый попавшийся ресторан, заказали кофе, сидят пьем, тут же где-то недалеко какой-то музыкантик играет на своем инструменте. приносят счет в 100 баксов- они охренели. "за что?",- спрашивают. "ну, вы же еще музыку живую слушали!"

вот как-то так.

Да, сильно! Таких сразу слать надо!))

баян. гусеница кормится примерно пару часов в сутки, т.е. заставить ее есть по заказу можно, только если перед этим долго не кормить. но в этом случае испражняться она начнет не раньше, чем через пару часов.

но, по сути, есть ведь такие гусеницы и "блюда"??

Спасибо, улыбнула! :)))

Надо бы нашим рестораторам заимствовать идею. Например, подавать иностранцам, как традиционное русское блюдо, ледяной квас с тараканами или тухлые кислые щи. Главное - цену заломить под штуку баксов и подать на дорогой посуде, тогда все постесняются сказать, что гадость:). Даже найдут вкусным.

Аня, это мысль! Ведь едят же наши народы севера струганину, а в КОМИ рыбу с запашком! И ничего так, идет)) Пусть и иностранцы лопают))

Чего на письмо не отвечаешь? Не получила?

ржунимагуу
слово-то еще какое "ХЫЧ"!!!
очень поучительно!

К счастью, нам это не грозит. Моя жаба удавится, но 500 баксов за неизвестно что выложить не даст))

  • 1