Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Литва. За девять дней по пяти осенним городам

Если бы кто-то сказал мне в начале года, что осенью я поеду путешествовать по Литве, я бы сильно удивилась. Тем не менее, так получилось, что уже в сентябре мы начали планировать эту поездку, в начале октября получили визы (благо Литва в отличие от своих прибалтийских соседей в этом вопросе вредничает не особо), а в конце октября отправились в путь. Так исторически сложилось, что в Литве я была лишь один раз на заре детства золотого, и помнила ее очень смутно. Антон же не бывал здесь никогда. Поэтому наше путешествие мы запланировали на девять дней, в которые собирались осмотреть Вильнюс, Тракай, Шауляй, Каунас и Друскининкай. Если кого-то удивит, что мы в свой маршрут не включили города и курорты Балтики, то я объясню, ибо думаю, что в этом нет ничего особенного. Поздняя осень на Балтике - время не самое лучшее, там холодно, идут дожди и дуют пронизывающие ветра, а потому посещение Клайпеды, Паланги, Ниды и прочих ее жемчужин мы решили перенести на более подходящий сезон.
23 октября Калининградский поезд увез нас в Вильнюс.
Из Москвы мы выехали вечером, поэтому граница с Литвой у нас была уже утром. Прошли ее мы совершенно безболезненно. В белорусском Гудогае пограничники и таможенники поинтересовались лишь целью нашей поездки и количеством ввозимой валюты, в литовской Кяне спросили только о том, где мы будем жить в Литве, поставили на визы штампы и отпустили с Богом. А через полчаса мы уже были в Вильнюсе.
Пока представляю вашему вниманию небольшой фотоотчет практически без комментариев. Комментарии и все подробности будут немного позже.
Вильнюс.



Тракай.



Шауляй.



Гора Крестов.



Каунас.



Друскининкай.
Tags: Литва
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments