Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Квартира или отель?

Хотела написать на эту тему чуть позже, но решила, что лучше это сделать сейчас.
В общем, когда мы ездили в Ростов-на-Дону и в его окрестные города, столкнулись с тем, что гостиницы в Ростове очень дорогие, то есть, с нормальными условиями (без тараканов и с удобствами внутри) стоят за три с половиной тысячи рублей за двухместный номер. Как-то это, знаете ли... В общем, озарила нас в результате мудрая мысль снять в Ростове квартиру, что и было сделано. Бизнес-апартаменты в центре со всеми удобствами и прибамбасами внутри обошлись нам в 2550 рублей.
Такая же ситуация была у нас и год назад, когда мы ездили в Италию кататься на лыжах. Там в альпийском городке Валь-ди-Фасса добротные апартаменты стоили 70-80 евро за сутки, в то время как отель - от 100.
В общем, я призадумалась. А ведь, действительно, если такой бизнес процветает, а особенно интересен он в крупных российских городах, в Европе и на курортах, в том числе на морских, где отели, как правило, вообще дерут непомерные суммы, то это становится отличной альтернативой отелям.
Вот, например, есть такой сайт: ПростоМоре - клуб любителей самостоятельного отдыха, делающий акцент именно на самостоятельных путешественников. Кто заинтересован, ознакомьтесь. Кстати, думаю, что такой вариант предпочтителен не просто самостоятельным путешественникам, а и тем, кто едет с детьми. Получается гораздо дешевле.
Причем важно то, что съем апартаментов в корне отличается от того же частного сектора, который процветал на наших югах в советские времена. Теперь вам дают ключи от квартиры, напичкивают ее всякими удобствами, а с хозяевами вы встречаетесь только в день приезда и уезда. В принципе, от отеля ничем не отличается. Кстати, скажу больше, если кому-то влом готовить самим на кухне, то нам в Ростове, например, предложили вообще к приезду закупить полный холодильник продуктов, из которых сварганить что-то можно было бы влегкую, а на крайний случай, разогреть в микроволновке.
Еще в подобного рода апартаментах мне приходилось жить на Кубе и в Хорватии, где они тоже очень популярны.
А как вы считаете, исходя из всего вышеизложенного и вашего личного опыта, где все-таки лучше: в отелях или в апартаментах? И какие плюсы и минусы? Особенно интересуют разные европейские курорты.
Tags: В путь!
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments