Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Рождественская история

Вчера днем практически случайно я оказалась в кинотеатре. Прелесть какая - ходить в кино днем: никакого народа. Однако сеансы идут, причем точно такие же, как и вечером, только дешевле. :)
Так как в кино я не ходила уже давно, несмотренных фильмов у меня набралось не мало. В общем, варианты были. Пришлось выбирать из "2012", "Новолуния" и "Рождественской истории". И выбор пал на последнюю, но не из-за каких-то личных предпочтений, а из-за того, что она начиналась всего через 15 минут, в то время, как остальные фильмы - через полчаса-час.
 (561x371, 23Kb)Но к сути. "Рождественская история" снята "Уолтом Диснеем" по сценарию и режиссуре Роберта Земекиса и по произведению Чарльза Диккенса (у него оно называется "Рождественская песнь в прозе"). При всем при том это - мульт. Правда, мульт качественный, компьютерный, где герои больше похожи на реальных людей, чем на нарисованных. И идет он в 3D-формате. Сразу скажу, что к мультам я серьезно не отношусь, но тут воодушевило то, что, во-первых, Диккенс для детей не писал, во-вторых, что в аннотации значилось возрастное ограничение до 14 лет - то есть кино явно не детское, а, в-третьих, я имею четкое убеждение, что "Уолт Дисней" все-таки фильмы делать умеет.
На мой взгляд, это кино сделали тоже добротно. Фильм поставлен очень близко к тексту Диккенса: никаких явных заносов, отступлений, передергивания идеи и прочего. Если только кое-какие описанные в книге моменты не вошли в сценарий. Но я не считаю, что это так страшно.
Скряга и жуткий скупец Скрудж не желает ничего слышать о приближающемся Рождестве. Все, что его интересует, - это деньги. У него нет друзей, нет людей, которым он бы нравился. Наоборот, все знают его, как жадного и ужасного человека. Единственный, кто не питает к нему зла - это его племянник. Однако Скрудж, когда тот приходит, чтобы пригласить его к себе на Рождество, тоже посылает его, куда подальше. Он вообще не чувствует праздника, была бы его воля, он бы заставил всех работать в этот день. Вечером накануне Рождества он возвращается из лавки в свой большой, пустой дом и тут случается странное. К нему является призрак его компаньона - такого же скряги, умершего семь лет назад, который говорит, что у него - Скруджа - есть последний шанс изменить свою жизнь. Иначе после смерти его ждет вообще полный кошмар. Скрудж впечатляется и выясняет, что к нему должны явиться еще три призрака, они-то и объяснят ему, как быть дальше. Соответственно, призраки не заставляют себя долго ждать и приходят. Первый - призрак прошлого Рождества, который показывает Скруджу всю его прошлую жизнь. Второй - призрак нынешнего Рождества водит его по городу, показывает, как радуются празднику даже бедняки, как они искренне счастливы в кругу своих близких, родных и друзей. Также Скрудж видит семейство своего работника, которому он платит так мало, что тот едва сводит концы с концами, но и он рад празднику и даже поднимает тост за Скруджа, коий, правда, не поддерживает никто из его семьи. Третий - призрак будущего показывает Скруджу его будущее.
А вывод такой: главное - человека хорошенько напугать, как поступил третий призрак. Скрудж настолько впечатлился увиденным, настолько захотел жить, что сразу понял, что был не прав, и едва спасшись, тут же принял решение измениться, стать белым и пушистым, помогать людям, заниматься благотворительностью и т.д. и т.п. Хэппи энд.
Сказочка, конечно. Но никто и не говорил, что это - серьезное кино. :)
В некоторых рецензиях я читала, что "Рождественская история" как бы дает зрителям тоже ощутить приближающиеся Рождество и Новый Год. Увы, со мной этого не произошло. Но в целом, мульт оставил приятные впечатления. Я бы рекомендовала посмотреть его тем, кто соберется в кино с девушкой или просто решит отвлечься от повседневности. Детей брать не стоит - все-таки местами он не для слабонервных, да и не поймут они многого. А вот скачивать и смотреть дома я бы не советовала. Все-таки на большом экране в 3D-формате - совсем другой эффект.
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments