Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

В Йемен!

Завтра я уезжаю! Ага, в Йемен! Поэтому прощаюсь с вами почти что на три недели, а точнее - до 4 марта!
Радуюсь, что еду не одна, а с Анной. Йемен - страна очень необычная, для меня - это что-то совсем-совсем новое и неопробованное. Примерно, как для кого-то прыжок с парашютом, наверное... :)
Перед отъездом в темпе составляли маршрут и выясняли всякие нюансы:

- Обязательно ли девушкам-иностранкам ходить в длинном платье и в хиджабе (черном таком покрывале, где одни глаза видны)? - Нет, не обязательно. Можно и в джинсах! :)
- Правда ли, что для путешествия по стране нужен пермит, который выдается только, если туристов будет сопровождать группа автоматчиков на джипе? - Нет, не правда. Пермит нужен только при путешествии в определенные участки страны, да и не всегда вместе с автоматчиками.
- Правда ли, что там похищают туристов? - Было дело, давно, правда. Надеюсь, что нас не похитят.
- Правда ли, что в Йемене пять стволов оружия на каждого его жителя? - А вот это - правда!

И тем не менее, старинные глиняные небоскребы, в которых люди живут до сих пор, хотя уже не знают, как их строили их предки, пустыня, мужчины в футах (юбках до колена) и с джамбиями (изогнутыми кинжалами) в серебряных ножнах, женщины в тех самых хиджабах и почти полная закрытость и нераскрученность этой страны не перестают привлекать меня.
Последние несколько лет в конце года из своих путешествий я сама для себя выбираю, так сказать, "Путешествие года". В прошлом году таким путешествием у меня стала поездка в Мьянму. Надеюсь, что в этом году им будет Йемен!
Маршрут мы сбили пока что только примерный, решив, уточнять его уже на месте. Сана - Тула - Кавкабан - Мареб - Саюн - Шибам - Тарим - Аль-Мукала - Аден - Таиз - Ибб - Аль-Бейда - Забид - Ходейда - Сана. Возможно, что в этот список войдут еще какие-то интересные места, города, поселки и горы. Все ж таки Йемен - не такая уж огромная страна. :)
Спасибо Карине karina_yem из Саны и Семену pavlyuk, побывавшему в Йемене на Новый год, за помощь в подготовке и организации путешествия.
До встречи! Не забывайте!
Tags: Йемен
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments