Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Очередной путешественнический чёс

масаи (500x375, 61Kb)Я пришла к выводу, что мне пора лечиться. Да-да! От зависимости. Как дурная, сдерживала себя все лето-осень, не ездила никуда далеко. И что? Думаете, страсть к путешествиям у меня поугасла? Ага, как бы не так! И пример тому - сегодняшняя лекция о самостоятельном двухмесячном вояже по Африке, а именно по Кении, Танзании, Уганде, Руанде и Занзибару, куда отправилась одна бекпекерша Даша _stellina_ со своим другом и теперь привезла из поездки кучу фоток и впечатлений.
Что в результате мы имеем? Про Кению и Танзанию я слушала еще так, с половинчатым интересом, а вот про Уганду с Занзибаром - уже на все сто. Короче говоря, я туда теперь тоже хочу. А мое хочу, это не хочу, а ХОЧУ, то есть, короче говоря, придется, видимо, сий план реализовывать. :) Что меня, в принципе, радует, а Антона настораживает, ибо я ему уже все мозги проела с Эфиопией, на которую он вроде бы дозрел, а теперь еще и это!
Итак, что же прелестного в Африке? А много чего! Например, целая куча разнообразных народностей со своими традициями и обычаями, от которых я продолжаю безудержно балдеть. И несмотря на то, что страны Африки сейчас благополучно глобализируются и уже настроены на евро-помощь (то есть, другими словами, африканцы считают, что белые мистеры, миссисы и мисски, которые приезжают к ним, им уже априори должны и соответственно принимают эту помощь, как должное), все-таки там еще слишком много чисто африканского колорита: танцев, песен, одежд и разных примочек, кои создаются не специально для туристов, а с которыми африканцы испокон веков идут по жизни, и которые по-прежнему чисто их, родные. Кстати, меня поразила одна история, рассказанная Дашей на тему, почему у африканцев сложилось отношение к белым, как к денежным мешкам.
Ребята попытались это выяснить и услышали потрясающий ответ:
- Потому что белые умнее, чем мы!
Так-то.
Во-вторых, природа и животные: озера, острова, моря, бегемоты, зебры, фламинго, гориллы, в конце концов. Правда, имеется и очевидный минус - очень высокие цены на посещение национальных парков, которые измеряются в сотнях долларов.
В-третьих, правда, только к Африке это уже не относится, но раз пошла такая пьянка... Давно хотелось бы мне поучаствовать в волонтерстве. Конечно, собирать ананасы или грузить апельсины бочками - в этом я вряд ли преуспею. Но, например, пообщаться с детьми в школе, как Даша, или поухаживать за черепахами в Мексике, как она же, - мне бы очень хотелось. По-моему, это интересный новый опыт, то, чего у меня в жизни еще не было...
Всё, закругляюсь. А то, чем больше я пишу, тем больше хочется бежать за билетами. А зная, что в ближайшие полгода-год это вряд ли получится, совсем грустно становится.

На фото: Мужчины кенийского племени масаи.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Спонсор поста:
Если же вам по духу больше подходит не Африка, а родная сторона, вы любите природу, и поехать, как мне, все равно куда-то хочется, то озеро Байкал со всеми его красотами - очень неплохой вариант! "Радуга" - это база отдыха на Байкале в Бурятии, а работает она, кстати, круглогодично.
Tags: В путь!, Занзибар, Кения, Руанда, Танзания, Уганда
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments