Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Нужно креативное решение!

Друзья мои, путешественники!
В чем суть? Практически все мы, странствуя по разным странам и городам, любим фотографировать всякие интересные штуки. Если фотообъекты находятся на улице, то все путем. Но если внутри... Например, музеи. Будучи в той же Литве, мы обошли их порядка двенадцати. Большинство из них очень интересные и рассказ о них в блоге мне хотелось бы сопроводить фотографиями, что, собственно, я всегда и стараюсь делать. Но, если коснуться вопроса цены за фотосъемку в этих самых музеях, причем не только в литовских, то, порой, от нее волосы становятся дыбом.
Когда музей хочет, допустим, рублей до ста, то я еще молчу в тряпочку, плачу и стараюсь душить собственную жабу, но, когда это 300-400 рублей (как, например, в музее Чертей в Каунасе), то моя жаба начинает вопить дурным голосом и ее вполне можно понять. Это, на мой взгляд, дорого, и в таких случаях я либо забиваю на съемку, либо начинаю фотать втихоря (конечно, если в музее представлены не шедевры искусства, на которых вспышка может плохо подействовать и их попортить). Но это, согласитесь, не дело. Если же за фотографирование в музеях честно и всегда платить, то только на него в Литве у нас ушло бы не меньше 1500 рублей. А если к ним добавить другие музеи, по которым я хожу не так уж и редко?
С другой стороны, если разобраться, то фотографирование - это палка о двух концах. Например, у меня два блога - этот и в Лиру. В общей сумме количество читателей в них порядка 1200 человек. Пусть не все прочитают пост. Пусть прочитает только треть или даже четверть из них. Но! В посте я рассказываю об экспозициях музея, о истории экспонатов, вообще, обо всем, что мне показалось интересным. Причем, рассказываю это целевой аудитории, так как блоги у меня тематические и подписаны на них в основном только любители путешествовать. А что это, как не реклама музею и не привлечение в него новых посетителей? Но тогда получается, что реклама эта даже не бесплатная, а я сама плачу музею, чтобы потом его прорекламировать? Вам не кажется, что это бред какой-то?
Притом, я ведь не одна такая. Вы же тоже платите за фотосъемку, пишите, выставляете в блог фотографии, а ваши читатели, да и я в том числе, потом едут в те же места, о которых вы так красочно рассказали.
В общем, назрел поиск креативного решения. :) Я безусловно согласна, что за само посещение музеям платить нужно. Речь сейчас идет не о нем, а только о фотосъемке. Как легально отмазаться от платы за оную? У кого какие есть идеи? Или, может, вы уже что-то придумали и благополучно внедрили в жизнь? Тогда делитесь опытом!
Tags: В путь!
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →