?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Архитектор
У 33 водопадов
annataliya
 (300x212, 19Kb)Так как визит во Владимир с прошедших выходных у нас перенесся, мы решили не терять времени даром и посетили один из фильмов фестиваля немецкого кино, коий как раз сейчас закончился у нас в Москве. Фильм назывался "Архитектор".
До сих пор мне казалось, что германский кинематограф весьма интересен и оригинален, а те фильмы, которые обычно представляют на кинофестивалях, оригинальны вдвойне. Что же касается "Архитектора", то он оказался оригинальным втройне, а то и больше. Только со знаком минус - такой заунывно-депрессивной картины, признаться, я давно не смотрела.
У главного героя - пожилого дядьки, архитектора по профессии в далекой горной деревне умирает мать, и он с женой и детьми отправляется на похороны. При этом мать в последний раз он видел очень давно, навещал ее не часто и особой печали, в принципе, не испытывает. Жена и дети, которые ее вообще видели всего лишь раз в жизни, - тем более. Однако в деревне выясняется, что мать оставила завещание, которое и зачитывает священник. По нему-то и становится ясно, что у архитектора есть еще один сын, родившийся не от кого иного, как от местной фрау Ханны, с которой он был знаком с самого рождения. Причем сыночку-то уже лет не мало - целых 19, а это значит, что родился он, когда у архитектора в семье вроде бы все было вполне нормально. Дальше больше.
Жена в шоке, напивается и начинает приставать к своему новоиспеченному "пасынку", сын архитектора клеится к Ханне и плевать ему на разницу в возрасте, дочка в печали уходит в горы и чуть было там не погибает, а сам архитектор решает наверстать упущенного опять же с Ханной. В общем, семейство, по всем правилам жанра, еще то!
При этом внутри семьи они тоже слегка сумасшедшие. Дочка, коей на вид лет 15-16 и девочка она вполне оформившаяся, целуется в губы с папиком. По утрам они раздеваются до гола и бегают вместе по деревенским сугробам - типа, снег оздоровляет кожу. Ага-ага, именно от снега глазки у папы при взгляде на дочку так и блестят! Мамка, конечно, не в восторге от этих их побегушек, дочку на дух не переносит, зато тащится от своего сына, которого, кстати, не переваривает папик. Но и сынуля не промах. По вечерам с сестрой (той самой, которая целуется с папиком) они играют в странную игру под названием битье по пяткам. Девушка раздевается, встает лицом к стене, упирается в стену пальцами ног, а братец со всей дури шарашит ей ногами по пяткам. Кто из них получает от этого кайф, не совсем понятно. Похоже, что оба. Этакое, понимаешь, садо-мазо!
Заканчивается же все весьма печально. И все это на фоне жутко депрессивной деревенской жизни, которая в Германии оказывается такой же унылой, как и наша.
В общем, странное кино. Может, кто-то еще смотрел? Ваше мнение?

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Я.
Я смотрел.
Пингвиненка Яспера :)
Примерно 1/3 зала - немцы.
Фильм без перевода и без субтитров (одноголосый перевод в левое ухо через ик-фигню).
Мультик, как ни странно, не только для маленьких детей.

А презентовали Пингвиненка, как детский.
Как ты на него попал? Он же вообще рано утром был. Я вот жалею, что в субботу не сходила. Там реально хорошие фильмы шли.

в 13-00 это рано утром?
А вот то, что по 250 рэ что в 13-00, что в 21-00 - это странно.
И как я на него попал это отдельная история %)

Конечно, раннее. :) То ж выходной день.

Ну вот, Наташ, так заинтриговала сюжетом, а чем все закончилось - не сказала :))))
Но вообще, конечно, сюжетец тот еще...

ага, давай :)
смотреть этот фильм я-то точно уже не буду, а чем закончилось интересно:)))

Короче, главный герой страдал болезнями сердца, но никому про это не рассказывал. И вот, после всего, что случилось, он с семейтвом, наконец, решил свалить из этой деревни. Доехали они до какой-то заправки, и пока дочка спала в машине, а жена с сыном отоваривались в магазинчике, он резко передумал и от них сбежал назад в деревню. Но до деревни не дошел. По дороге прихватило сердце, он упал и умер. А семья тем временем искать его не стала и вернулась в город.

Потрясающее окончание!!!! :)

Я предупреждала. :))

да-да, но все равно немного неожиданно:)
Главное, мне понравилось, что искть-то его они и не стали... :)))

И не говори, уехали и дело с концом. :))

  • 1