Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Лекция о Камчатке

 (500x334, 27Kb)Вчера мы посетили сие мероприятие. Но не подумайте, что сухое слово "лекция" - это как раз про него. Лекция - это, скорее, условно. По сути же, это был классный рассказ рябят-автостопщиков и показ их фотографий на большом экране.
Помнится, еще пару лет назад, до замужества у меня были планы смотаться на Камчатку. Но тогда я предпочла ей месячный вояж по Дальнему Востоку, Сахалину и Японии, и Камчатка отложилась до лучших времен.
Впрочем, я уверена, что эти времена настанут, и я туда все-таки смотаюсь. Тем более, маршрут я тогда более-менее сварганила, даже списалась с каким-то парнем из Петропавловска, и те записи у меня где-то остались.
Что удалось выяснить сейчас:
1. Ночевать там по-прежнему, кроме палаток, негде. В принципе, в наиболее доступных местах есть парочка гостиниц, но они бешено дороги. В общем, в этом вопросе ничего не изменилось.
2. Медведи тоже водятся, как и раньше. Ребята спасались от них криками и песнями. Не смейтесь! Медведь такое животное, что само, если его не спровоцировать, на человека не нападает, а наоборот спасается бегством. Я же думаю, что лучше на всякий пожарный брать с собой ракетницу. Точнее, я не уверена, что эта штука так называется, но мне рекомендовали таскать ее с собой по лесам Сахалина. Штукенция типа фейерверка на длинной палке, зажигается и начинает мощно сыпать искрами. Если ею ткнуть в морду медведю, то он сбегает сразу и больше не возвращается. Очень ее боится. :)
3. Полет в Долину Гейзеров подорожал и стоит теперь от 15 до 20 тысяч рублей с носа. Два года назад было девять.
4. С погодой тоска смертная. Если ехать осенью, как ребята, то можно попасть на дожди и сокрытие всех вулканов в тумане.
5. Зато той же осенью красота с авиабилетами. Например, билет из Москвы в Петропавловск со всеми сборами стоит всего пять тысяч рублей. Для сравнения: в июле туда-обратно - 30 тысяч.
А что меня совершенно покорило в их путешествии, это то, что они брали с собой семимесячного ребенка. И эта мелочь ходила (точнее, ее носили) по всем вулканам, ночевала в палатке и вообще жила на общих условиях! Восхищаюсь такими людьми, как ее родители! :) Хотя кто-то, может, и назовет их форменными раздолбаями с отсутствием чувств опасности и ответственности!
Tags: Дальний Восток, Камчатка, Камчатский край
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments