Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Зимой в Санкт-Петербург

Жесткие морозы, ударившие в Москве и ее окрестностях в середине декабря, смешали все наши планы. Поэтому завершение путешественнического сезона, которое мы планировали провести в одни из выходных во Владимире, Суздале и Боголюбове, пришлось отменить. Прогнозы Гисметео в этих городах особенно не радовали, так как спиртовой столбик термометра грозил опуститься до минус 25, а местами даже до 30 градусов. А я в такие температуры не ездок. Изучение карты изотерм ближайших к Подмосковью районов тоже не принесло ничего утешительного: везде, вплоть до южных областей типа Курской и Белгородской, обещались жуткие холода, а дальше мы бы не успели уехать просто потому, что в нашем распоряжении были лишь выходные.
И вдруг совершенно случайно взор мой упал на погоды Питера. Хм, минус 14! Конечно, сырой питерский воздух будет восприниматься потяжелее московского при такой температуре, но минус 14 - это все-таки не минус 25! К тому же, в Санкт-Петербурге программу можно составить так, чтобы по улицам особо и не гулять, а посещать театры, музеи и всякие интересные заведения - тем более, что будем мы там уже не в первый раз и основные городские достопримечательности уже успели осмотреть в свои прежние визиты. Окончательно решить вопрос за Питер помогла... РЖД. Вечером 17 декабря из Москвы в Санкт-Петербург отправлялся в свой первый рейс новый скоростной экспресс "Сапсан", о котором железнодорожники начали жужжать в уши еще с весны этого года. Мы же собрались ехать туда всего лишь днем позже. Так почему не на "Сапсане"?
А дальше все пошло, как по маслу. На сайте РЖД влегкую нашлись билеты на дневной пятничный поезд. На сайте Мариинского театра, который мы как раз собрались посетить, - билеты на балет, причем по весьма удивительным и непривычным для нас ценам, которые мы сразу и закупили. На сайте конторы по сдаче жилья - неплохая двухкомнатная квартирка в пяти минутах ходьбы от Невского проспекта. А после обзвона музеев, с экспозициями коих мы решили ознакомиться, выяснилось, что работают они тоже вполне удобно для нас. В общем, в назначенный день мы, весьма довольные, отправились в город на Неве.
Пока небольшой фотообзорчик, а к среде обещаю подготовить пост из "Сапсана".
Вот он. :)



Нева и Васильевский остров.



Музей Арктики и Антарктики.



Музей хлеба.



Балет в Мариинском театре.



Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера).



Музей шоколада.
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments