Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

ЭКО: быть или не быть?

Хочу затронуть сейчас немного скользкую тему. Вообще, признаюсь, думаю об этом второй день, точнее, после получения кое-какой информации хожу уже второй день сама не своя.
В блоге одной верующей православной женщины наткнулась на пост, в котором она, именно, как православная, высказывается против проведения ЭКО.
Суть в следующем. Процедуре ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) в наше время подвергаются женщины, которые в силу разных причин не могут иметь детей. Например, это может случится после нескольких внематочных беременностей, когда женщине удаляют маточные трубы и ее яйцеклетка не может встретиться со сперматозоидом, когда плохо работают яичники, по разным другим причинам. В общем, в тех случаях, когда врачи ставят диагноз: бесплодие, и после лечения бесплодия (обычно оно продолжается в течение 3-5 лет) женщина все равно не может забеременить. ЭКО - процедура платная. Например, в Москве она стоит от 150 тысяч рублей. Происходит она так. У женщины берутся яйцеклетки, у мужчины - сперматозоиды. Их оплодотворяют в искусственных условиях, а затем оплодотворенные яйцеклетки вживляют в матку женщины. Несколько недель женщина находится под контролем врачей, которые следят, чтобы яйцеклетки прижились и беременность начала протекать нормально.
Обычно в матку женщины вживляют сразу несколько яйцеклеток-зародышей. Это делается потому, что процесс прикрепления их к стенкам матки не простой, большинство из них не приживается и самостоятельно отмирает. Часто случается так, что не приживается ни один из них. Тогда ЭКО повторяют через какое-то время. Чаще всего положительного результата можно добиться после 2-3, а иногда 5-6 попыток.
А бывает и так, что приживаются одновременно не 1-2 зародыша (в таком случае у женщины родится 1-2 детей), а 5-6 и даже больше. Согласитесь, выносить 5-6 детей - задача сложная. Причем, не только для женщины, но и для природы. Как показывает опыт врачей, столько детей в утробе современной женщины, как правило, не выживает. Поэтому обычно после ЭКО оставляют в матке только 1-3 зародыша.
Вот тут-то, как вы понимаете, и появляется камень преткновения с Церковью, так как церковь удаление зародышей приравнивает к аборту и считает убийством. И наплевать ей, что при этом дается жизнь новому маленькому человечку, которого очень ждут и уже заведомо любят родители, и который появился у них с таким трудом.
А дальше начинается вообще какой-то полный бред. Например, аоргументами против проведения ЭКО приводятся якобы факты о том, что только у 1 процента подвергшихся процедуре женщин рождаются дети. Как вы думаете, были бы сейчас у нас переполнены центры репродукции, если это было бы так? Я сама знаю очень много девчонок, у которых родились детки с помощью ЭКО. Да, у многих не с первого раза, но РОДИЛИСЬ!!! А не это ли самое главное?
Еще один якобы аргумент, что дети при ЭКО очень редко рождаются здоровыми. У меня просто слезы наворачиваются на глаза и руки опускаются от негодования. Как можно преподносить людям такое вранье? Посмотрите на фотографии детишек в конце поста. Это что, больные дети, дети-инвалиды, дети-уроды? А ведь все они появились на свет именно с помощью ЭКО! Я не могу понять, как не стыдно врать Церкви - оплоту чистоты, веры, добра? Как это вообще возможно???
Я глубоко извиняюсь перед истинными верующими, но мне вчера и сегодня просто стыдно, что я - православная и быа крещена в РПЦ. Я не хочу иметь с этой организацией ничего общего! :(( Нас всегда учили, что Бог - добр. Что он любит людей. Но почему люди - православные - сами решают, что вот эти детишки на фотографиях не должны жить??? Почему у них не должен быть шанс на рождение? А ведь их бы не было сейчас на свете, если бы Церковь запретила ЭКО!
 (480x311, 37Kb)
 (480x311, 26Kb)
 (480x311, 29Kb)
 (480x311, 45Kb)
 (480x311, 41Kb)
И меня еще интересует вот какой вопрос: есть ли в мире еще какие-то религии, которые так же рьяно выступают против ЭКО?
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments