Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Рыбка-остров, островитяне и их соседи

Те, кто меня давно знают, наверное, помнят, как в 2004 году моя светлость умудрилась совершить аж целых два глобальных самостоятельных путешествия: первое - в Индию, а второе - на Сахалин и в Японию. О тех поездках я написала этакие повествования, а теперь еще откопала фотографии и, мало того, мы их даже отсканировали (так как в то время я снимала на зеркальный пленочный папин "Зенит", выпущенный к 20 или к 21 съезду КПСС, и на пленочную же мыльницу "Минольта"). Это я все к чему? А к тому, что пока в моей жизни ничего интересного путешественнического не происходит (а все те мелкие поездки, которые у меня случились в 2009 году, - это, вообще, недоразумение и позор джунглям, по большому счету), я решила вам рассказать о тех двух вояжах. Начну же, пожалуй, со второго - о Сахалине и Японии. Надеюсь, вам понравится, так как я считаю, что именно тот год и те путешествия были самыми мощными из всех мною совершенных.
Итак, поехали?..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...Честно говоря, таких дурных предчувствий, как в этот раз, у меня еще никогда не было. Ну, не хотелось лететь и всё тут! Я вяло собирала чемодан, вяло сопротивлялась желанию маман сунуть мне в рюкзачок еще пару килограммов съестного для потребления в самолете, вяло отнекивалась по поводу взять с собой еще один свитер. А впереди был целый месяц отпуска. Даже чуть больше, с позволения моего доброго начальника управления. Мало того, впереди были Дальний Восток, Сахалин и Курилы; рыба, крабы и икра; сопки, вулканы и заросли бамбука. А позади – два месяца переписки с жителями этих самых краев и, в результате, 17 занесенных в блокнот адресов новых друзей, «нужных людей» и полезных контор.
Кинув в сетку на переднем сиденье выданный при посадке пакетик с тапками, очками для сна и тряпкой для обуви, я уселась в кресло Ил-62М до Владивостока и начала меланхолично разглядывать серый в крапинку потолок салона. По традиции стюардесса раздала «взлетные» леденцы. Но в этот раз я была непреклонна: раз впала в печаль, значит, - впала! Ничто меня не радовало, ничто не утешало! Бедная я была и несчастная: пёрлась, понимаешь, неизвестно куда, а СМС никто не слал и не звонил восторженно, что, ай, мол, молодец-то я какая, до безумия вся бесстрашная и отважная! И неважно, что провожали вчера до пол-одиннадцатого ночи и потом звонили! Могли бы и сегодня, по второму разу, вот! Короче, вся такая непонятая, в тоске я пребывать изволила!
А чтоб хоть как-то разогнать тучи нахлынувшего пессимизма, решила я халявного вина испить. Дело это было верное и проверенное, и уже через несколько минут после раздачи слонов я снова обрела смысл жизни, а вместе с ним, чуть было, не утерянную жажду странствий.
…В общем, как-то на досуге измыслила я очередной проект путешествия и села писать письма на один сахалинский форум. Точнее, только единственное письмо, возвещавшее о том, что так, мол, и так, хочу я Сахалин посмотреть, с природой его познакомиться, с достопримечательностями разными. Облика и нрава я белого и пушистого и иметь со мной дело – одно удовольствие. Короче, лишь по большому недоразумению можно было отказаться показать мне сахалинские красоты! К тому же жители острова оказались людьми очень милыми и отзывчивыми и просто завалили меня письмами. Честно признаюсь, отвечать я старалась всем, правда, потом, уже приехав на остров, не со всеми успела встретиться. Очень извиняюсь за это и до сих пор вспоминаю с благодарностью всех, кто мне помогал делами и советами в поездке и до оной.
…В самолете вместе со мной «разгоняли тоску» два сидевших рядом мужика, впервые за энное количество лет выбравшихся от жен в командировку. Из Владивостока путь их лежал в Сеул договариваться с корейцами о грузоперевозках. После халявного вина друзья заказали не халявного виски, коим решили меня попотчевать. От виски моя светлость отказалась, предпочтя ему тут же предложенное взамен французское вино. В общем, из восьми с половиной часов лёта шесть с половиной прошли в теплой дружеской обстановке. За иллюминаторами проплывали «белые ночи»: справа была бессменная кромешная тьма с огромной полной луной, а слева постоянно алело зарево заката. Вот, что значило, лететь навстречу времени!.. На оставшиеся два часа мужчины благородно пересадили меня к иллюминатору, дабы не мешать чуткому девичьему сну продолжавшимся банкетом. Но каждые 15 минут девичий сон прерывался от нежного толкания в бок локтем, благоговейного взгляда и неизменного предложения:
«Натуль, может, еще по рюмашечке?».
Натуля, то бишь, я, скромно улыбаясь, отказывалась, но потихоньку зверела и, в конце концов, уже была готова запустить в обоих красавцев теми самыми рюмашечками, как вдруг объявили посадку.
Пока что небольшой фотообзорчик из путешествия в целом, а в следующей серии я расскажу о Владивостоке.
Владивосток.


-----------------------------------------------------------------------------------------
Спонсор поста:
Иногда так случается в путешествиях, что без машины просто никуда. Особенно, если те достопримечательные места, которые хочется осмотреть, находятся где-то, где не ходит рейсовый транспорт. Но, если машину еще можно купить или взять в аренду, то без водительских прав и опыта вождения совсем никуда. По ссылке предлагаются автоинструкторы (целая база) в любых округах Москвы.
-----------------------------------------------------------------------------------------


Хабаровск.



Комсомольск-на-Амуре.



Ванино.



Холмск.



Южно-Сахалинск.



Охотское море.



Теплые озера.



Невельск.



Пильво.



Быково.



Ноглики.



Оха.



Мыс Великан.



Отару.



Саппоро.
Tags: Владивосток, Дальний Восток, Приморский край, Сахалин, Сахалинская область, Хабаровск, Хабаровский край, Южно-Сахалинск, Япония
Subscribe

promo annataliya март 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments