Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Загадка из Санкт-Петербурга - 1

Эту фотографию мы сделали в музее Арктики и Антарктики. А вопрос такой: Как вы думаете, что это за приспособление и для чего оно применялось?
Ответы пишите в комментарии, правильный ответ и победителя я назову послезавтра. Жителей Питера, а так же тех, кто недавно был в вышеназванном музее, прошу не раскрывать секрета раньше времени. :)
Удачи!

Правильный ответ: Это - динамомашина. Использовалась она на дрейфующей станции "Северной Полюс" на льдине, где в течение 274 дней ученые под началом Папанина проводили различные исследования. Динамомашина служила резервным источником электроэнергии (в качестве основного источника у полярников имелся ветряк) и использовалась довольно-таки редко, в основном во время штиля. Динамо мог вводить в действие один человек - педалями или два человека - когда вместо педалей устанавливались две удлиненные ручки, которые надо было крутить руками. Как многие верно заметили, электроэнергия была нужна папанинцам для обеспечения работы рации, а также для приготовления еды.
То, что это именно динамомашина, правильно ответил vyatich, но суть приспособления первым верно назвал rikki_tikitavi. Поэтому они и назначаются у нас победителями! Молодцы! :)
Tags: Арктика/Антарктида, Загадки из разных стран, Санкт-Петербург
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments