Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

О том, как мы сырное фондю готовили

Началось все с того, что нам на свадьбу подарили фондюшницу. Случилось это больше года назад, но, как не просил меня Антон, к приготовлению сего швейцарского блюда я все приступать не торопилась. Во-первых, никто из моих знакомых фондю не готовил ни разу, а интернетным рецептам я не особо доверяю. А, во-вторых, у нас банально не было гелевого фондюшного топлива. И как только, дражайший муж затрагивал вопрос и приготовлении фондю, я все время успешно отмазывалась, напоминая, что он все еще не купил топлива. Но однажды Антон пришел из магазина очень довольный и изрек:
- Ну, все, Наташка, теперь ты точно не отмажешься. Топливо я купил! - и сунул мне в руки целую коробку с необходимым гелем.
Так, закончилась моя лафа, и я-таки полезла в интернет изучать рецепты.
А еще через пару дней Антон совершил подвиг - помыл нашу микроволновку, прикасаться к которой в последнее время не осмеливался вообще никто. Подвиг я оценила и решила, что час фондю настал - муж просто-таки нуждается в призе за микроволновку. К тому же в приготовлении фондю он обещал мне даже помочь.
Фондю мы решили готовить сырное, по швейцарскому рецепту и закупили целую кучу продуктов. Итак, для приготовления фондю нам понадобилось:
Сыр швейцарский - 600 граммов;
Вино белое сухое - 2/3 стакана;
Наливка вишневая - 2 рюмки;
Лимон - 1/4 часть;
Чеснок - 2 дольки;
Крахмал картофельный - 1,5 чайные ложки;
Перец черный молотый - 1 щепотка;
Хлеб белый - 6-7 кусков.



Собственно, наша фондюшница.



Первым делом, я раздавила чеснок, и, как было велено в рецепте, натерла им стенки фондюшной кастрюльки.



Дальше в кастрюлю вылила вино и подогрела, не доводя до кипения. Делать это нужно на плите.



Пока вино грелось, натерла сыр.



Затем выложила сыр в кастрюльку, попросила Антона выдавить из лимона сок и добавила сок в кастрюлю.



Сыр нужно постоянно помешивать, чтобы он плавился равномерно, и в нем не образовались комочки и сгустки. И таким образом, довести его до кипения.



Пока я чахла над сыром, Антон занимался приготовлением смеси из вишневой настойки. Необходимое ее количество он вылил в стакан, добавил туда крахмал и перец.



А затем все это дело мы отправили в кастрюльку, где кипел сыр. И я снова приступила к перемешиванию до придания вареву одного цвета и консистенции.



...



Как только сыр снова закипел и приобрел единый цвет и консистенцию, мы решили, что пора готовить гренки и разжигать топливо под фондюшницей.
Я порезала хлеб на кубики и поджарила их на сковородке. Кстати, жарить можно без масла и совсем чуть-чуть. Гренки должны остаться мягкими, хорошо насаживаемыми на вилочки.



Антон же извлек из коробки топливо и заложил его под фондюшницу.



После этого мы разложили гренки по чашечкам, а кастрюлю с сыром водрузили на фондюшный огонь.



Всё, фондю готово! Мы приступили к поеданию!



Вещь оказалась ОЧЕНЬ сытной, и втроем мы даже его целиком не осилили.
Что же касается вкуса, то вполне нормально. Но, думаю, готовить фондю без какого-то повода, для себя и домашних я еще раз вряд ли стану, слишком много возни. А вот для того, чтобы порадовать гостей, это блюдо вполне годится!
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments