Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Яркие краски - тусклые краски

Помнится, я обещала рассказать о моем путешествии по Индии? Ну, вот, короче говоря, я дозрела. :)) Было дело зимой 2004 года. И это путешествие стало моим первым самостоятельным путешествием за границу - до него я ездила только в Европе и только с тургруппами. В общем, именно с Индии все и началось...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...Уже минут двадцать я стояла у метро и со значением мерзла. Точнее, без значения. Анны все не было, а меня так удачно проводили в родимой конторе, что мобильный, по которому можно было с ней связаться, я забыла на столе. За ним все равно предстояло возвращаться. Я померзла еще пять минут и погрузилась в подземное чрево столичного мегаполиса.
На мобильном было 14 неотвеченных вызовов – семь от Анны, семь от мамы. Позвонила последней. «Что случилось?» - вскричала маман. «Напилась! – пошутила я. – А Анна где?». «Все уже дома давно! Давай, приезжай!».
Заблудившуюся и нашедшуюся Анну откармливали курицей и отпаивали чаем. А на следующее утро в шереметьевском аэропорту уже нас обеих родители провожали, как на войну. Посредством моего разыгравшегося воображения, я дорисовывала всем персонажам проводов соответствующие атрибуты: маман с ее грустным видом – косынку на голову и платочек в ручку (махать), папяну, пребывавшему в позе печального рыцаря, – коня Боливара в соломенной шляпе с розочками, нам с Анной, как кошке Махе и собаке Жуже, – по посоху и узелку на длинной палке.
Съестное в «узелки» нам начали подсовывать еще дома. «А вдруг вы в вашей Индии вообще ничего есть не сможете?» - говорила маман, и с каждой секундой в тяжелевшую сумку погружались очередная пачка печенья, пакет сока, коробка конфет или кулек орешков. «Дары» я принимала молча, злобно скрипя зубами и представляя, с каким удовольствием все это буду носить. Анна хихикала.
Наконец, Ил-96 принял нас на борт и взял курс на Дели. После трех часов лёта и выпитого бокала вина Анна вдруг потянулась в кресле и многозначительно произнесла: «Наташка, и куда нас с тобой несет, ты не знаешь?!».
С Анной мы познакомились по интернету. Как-то вернувшись с работы после очередных угрожающих намеков начальства пустить нас по миру, я в жуткой печали долбила по клавиатуре. Как результат, выдолбилось объявление на туристический сайт, в котором я изъявляла желание отправиться в Индию. Примерно через неделю начальство на глупости намекать перестало, а на мой почтовый ящик поступили предложения от четверых товарищей составить мне компанию. Трое из них в процессе отсеялись, при этом один успел забронировать нам в Дели гостиницу, и мы остались вдвоем с Анной. Она жила в Новосибирске, перед своим приездом прислала мне документы на оформление визы, я сходила в посольство, получила визы, наконец, за день до отъезда мы с ней встретились и теперь вместе летели в Индию.
За неполных шесть часов, удачно миновав Уральск, Термез и Кабул, наш аэрофлотовский лайнер приземлился в Дели. По взлетной полосе почему-то ехали долго, и в салоне появились непонятные запахи. «Чувствуешь, чем пахнет?» - спросила Анна. «Да, но не пойму чем!» - ответила я. «Индией!» - гордо резюмировала она...
Продолжение в следующей серии, а пока небольшой фотообзорчик.
Дели.

------------------------------------------------------------------------------------------
Спонсоры поста:
Знаю, что многие, отправляясь куда-нибудь в путешествие, стараются выучить язык той страны, куда едут. В помощь вам - интернет-магазин учебной языковой литературы. Учебники здесь есть практически всех ходовых языков мира: английский, испанский, итальянский, корейский, греческий и т.д. Вот, например, учебники словари и самоучители для изучающих арабский язык.
Многие из вас читатели мои посты о путешествии по Карпатам. Классные места мы объехали. Одним из посещенных городов был Ужгород - красивый, исторический город с потрясающим замком и музеем под открытым небом, в котором можно увидеть жилые дома, хатки-мазанки и быт разных карпатских народов. Но это не все. Вот здесь можно узнать, Что посмотреть в Ужгороде еще!
------------------------------------------------------------------------------------------


Агра.



Джайпур.



Джайсалмер.



Деревня в пустыне Тар на границе с Пакистаном.



Джодхпур.



Ганди Нагар.



Гоа.



Мумбаи.
Tags: Индия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments