?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
По весеннему Ярославлю
У 33 водопадов
annataliya
Прошло уже больше месяца с появления на свет Даниила Антоновича и три с половиной месяца - с момента нашей последней вылазки из дома. Короче, терпеть себя в четырех стенах дальше становилось все сложнее и сложнее, а потому согласие моих родителей приехать к нам на пару дней и посидеть с мелким пришлось, как нельзя кстати. Мы договорились с ними, что они прибудут во второй половине дня в пятницу и останутся до вечера субботы, а сами отправились за билетами. В этот раз мы решили посетить Ярославль. В принципе, в этом городе мы уже бывали, но только проездом, а потому и его достопримечательности помнили слабо и невнятно. В общем, следовало повторить.
Билеты мы купили в плацкартный вагон поезда Москва-Лабытнанги. Поезд оказался фирменным и нас весьма порадовал новым вагоном с биотуалетами. Последние, правда, открыли не сразу. Сначала проводница прошла по вагону и провела со всеми пассажирами инструктаж о том, как ими пользоваться. Оказывается, не все знали, что бумагу кидать в унитаз нельзя - он может засориться, и тогда до Лабытнанги все поедут без туалета. :)
До Ярославля нам предстояло ехать четыре часа и без четверти полночь того же дня мы достигли цели. С гостиницами в этом городе оказался полный маразм. Несмотря на то, что это столица области, найти что-либо суразное здесь, судя по отзывам, прочитанным Антоном на нескольких сайтах в интернете, казалось малореальным. Люди писали, что с гостиницами тут всем не везло катастрофически: то собой они являли полный совок со всеми вытекающими, то в них не убирали номера, то вечно что-то ремонтировали, то там отсутствовали туалеты и посетить оный предлагалось в конце коридора на этаже. Кто-то страдал от странной "охраны" гостиничной автостоянки, ворота на которую не закрывались в принципе, а подпирались... специальной лопатой, кою выдавали желающим автовладельцам на рецепции. Кто-то - от отсутствия горячей воды, вместо которой администраторы предлагали ведро кипяченой и ковшик. Кто-то бронировал номер загодя, но по приезду сталкивался с тем, что все номера заняты, а бронь снята. С кого-то за бронь требовали оплатить дополнительно 25 процентов от стоимости номера. Мы тоже впечатлились, когда позвонили в одну из гостиниц и узнали, что номер нам не забронируют только потому, что мы приезжаем поздно, и в гостинице к этому времени... уже никого не будет. Да-да, рецепция там закрывается, а администраторы поголовно расходятся по домам спать. В общем, нам ничего не осталось, как придушить собственную жабу и отправиться на постой в "Волжскую жемчужину" - одну из самых дорогих гостиниц в Ярославле, расположенную на бывшем дебаркадере на Волге.
В принципе, "Волжская жемчужина", если не считать цены, нас не разочаровала. Нам даже выдали карточки на две бесплатные чашки кофе в баре - этакий презент от отеля, утром накормили завтраком и обеспечили бесплатный вай-фай в номере, хотя сначала его предлагали за деньги. А виды на Волгу были вообще вне конкуренции, даже несмотря на то, что она пока все еще была подо льдом.
Гостиница "Волжская жемчужина".



Набережная Которосли.



Рыбаки на Которосли.



Ярославль. Вид со звонницы Спасо-Преображенского монастыря.



Храм Михаила Архангела.



В музее "Музыка и время".



В музее "Мой любимый мишка".

---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из поездки в Ярославль и в Ярославскую область:
2006 год, август:
Ростов Великий уже не великий, но по-прежнему симпатичный

2006 год, май:
Великолепный Переславль-Залесский

promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Как я люблю Ярославль в любое время года...

Часто там бывала? :)

Нет не часто..Но 3 раза уже была :-))) Обожаю гулять по берегу Волги. Даже и не знаю, чем она пеня так прильстила.

А останавливаемся мы в гостинице "Юта" Стоимость номера около 100 долларов. Но, сервис и номера прекрасные. Проблем никаких никогда не было.

А у вас номер дороже был?

А где там такая гостиница? У нас номер стоил 3600, но оно того не стоило.

http://www.yargostinica.ru/uta.html

Территориально это 5 мин от набережной и 7-10 от кремля.

"Ночное заселение - бронь составляет 50% от стоимости номера."

Получается, нам бы это встало еще дороже "Волжской жемчужины", так как номер в "Юте" - 3000 плюс 1500. Итого 4500. Жесть! :(

Да! Я тоже об этом подумала. Но, если с нормальным заселением, то гостиница хорошая.

С нормальным получается 3300 (они в таком случае хотят 10 процентов за бронь). Примерно то на то получается с Жемчужиной.

Летом он повеселее выглядит:)
Все успели, что хотели?

Почти. На Тугову гору не успели, в пожарный музей и в Коровники. Зато посмотрели храм Иоанна Предтечи совсем неожиданно. :)

Рыбаки прям в лужах сидят! Как им не страшно.

А в музее много мишек? Очень интересное место, наверное!

С рыбаками вообще круто. На Которосли ладно. Но на Волге лед вообще частично сошел, то есть у берегов с одной стороны его нет. И все равно они как-то добираются на ту часть, где лед есть, и рыбачат. Маньяки! :)
Медвежий музей средненький, на самом деле. Медведиков там много, но, во-первых, в музее мало место. А во-вторых, большинство из них какие-то пыльные, как будто их только с чердаков достали. И в целом музей больше склад напоминает. :)

Может эти рыбаки на Волге не успели уйти домой, пока лёд ещё был )

:-)) Мне кажется, они там, даже когда ледоход начнется, будут сидеть. Папанинцы, блин. :))

Спасибо за фото

Жалко, что немного. Особенно понравились первые три, и на всех трех Волга присутствует. Весну в городе редко снимают. Обычно всякая грязь вытаивает, а у вас очень поэтично получилось.

Re: Спасибо за фото

Спасибо. :) Только на третьем фото Волги совсем не видно. Это Которосль со звонницы. Стрелка с Волгой немного левее.

Наталья, для ваших вылазок рекомендую приобрести слинг - самое офигенное средство для полноценной жизни с мелочью. Прочитав, что у вас родился наследник (судя по всему в те же дни, что и у меня), а вы его "бросили" в ночь, на полтора дня почти и укатили в Ярик, мое мнение о вас несколько пошатнулось. Вощим, купите слинг, вяжите его на себя или на папку и с собой в путешеффствия, не травмируйте психику читателей, пжалста...

Слинг купили. Но пока ему рано так далече путешествовать, пусть лучше с бабушкой и дедушкой побудет, тем более, что их он любит и отлично провел время. А с нами он в выходные в дом отдыха поедет. Пусть привыкает с малого. :)

Набережная Которосли, как я соскучилась, оказывается)

  • 1