Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Хижина

хижина (200x305, 100 Kb)Осилила, наконец-то, книгу с таким названием. Автор Уильям Пол Янг. Купила, ибо соблазнилась на афиши и на то, что она стала бестселлером в 40 странах мира (так написано на обложке), и я решила узнать, что же сейчас читает народ. К тому же книга была преподнесена, как философская, которую каждый воспринимает по-своему, принимает или не принимает. Этакий разговор с Богом.
Начинается все просто и очень похоже на триллер. Во время семейного похода на природу у героя похищают младшую дочь. Вскоре выясняется, что это - дело рук маньяка, находят хижину, где девочка была убита, но не находят ее тело. Через несколько лет безутешный отец получает письмо, подписанное Богом, где он его просит приехать в ту самую хижину, где была убита девочка. И там... он действительно встречается с Богом, который предстает пред ним в очень неожиданных ипостасях... А дальше никакого фентези, сплошная философия.
Вообще, конечно, если бы я перед покупкой книги прочитала то, что сейчас написала, то вряд ли бы ее вообще стала читать. Но с другой стороны, это просто завязка, в которой, как я думаю, автор всего лишь хотел показать ситуацию, близкую очень многим из нас - смерть дорогого человека, этакий жизненный момент, когда каждый верующий человек так или иначе, задает Богу вопрос: "За что?".
Самое удивительное, что в книге дается ответ на него. Причем, очень логичный, с которым не поспоришь.
Еще мне очень понравились объяснения некоторых вещей. Например, как связать Бога и науку? Что такое, по своей сути, наука? Почему, если Бог есть, он сразу не открыл человеку все, что человек открывает самостоятельно веками? Вот ответ:
" - Это и есть чудо и волнение открытия нового, часть того, что называется наукой - распознать и отыскать то, что мы (бог-отец, бог-сын и святой дух) спрятали от вас, чтобы вы (люди) нашли.
- Но почему вы спрятали?
- А почему дети так любят играть в прятки? Спроси у того, кто захвачен страстью исследовать, открывать и творить. Решение спрятать от вас столько чудес - это проявление любви, это дар, заключенный внутри дара жизни."
Или вот еще одно объяснение, правда, уже по другому поводу, но тут я окончательно прониклась:
" - На самом деле, я хочу знать... то есть, мне кажется, что отыскать путь к тебе так сложно из-за всей этой благонамеренной религиозной мути, с которой я так хорошо знаком.
- Какой бы благонамеренной она ни была, ты же понимаешь, что религиозная машина может сжевать человека! - ответил Иисус с горечью. - Громадное число дел, творящихся во имя мое, не имеет ни малейшего ко мне отношения и часто, пусть и ненамеренно, идет вразрез с моими устремлениями.
- Так ты не слишком любишь религию и институты? - произнес Мак, сам не зная, задает ли вопрос или просто высказывает мнение.
- Я не создаю институтов, никогда не занимался этим и никогда не стану. ...Это занятие для тех, кто хочет играть в Бога. Да, пожалуй, я не большой любитель религии. И не большой любитель экономики и политики. - Лицо его заметно помрачнело. - Да и с чего бы мне им быть? Представители этих сфер деятельности терроризируют землю и обманывают тех, кто мне не безразличен, приводя из в смятение".
:))
В общем, что хочу сказать. Кто хочет философии, у кого к Богу накопилась масса вопросов, кто на них сам не может ответить и кто готов читать несколько занудное чтиво (оно такое и есть, экшна вы там не найдете), то книга для вас. Но только в том случае, если вы в своей вере придерживаетесь, так сказать, основ христианства, то есть верите в существование Бога Отца, Бога Сына и Святого Духа. Если же для вас Бог - это что-то другое, то думаю, читать вам будет, пожалуй, так же странно, как и мне.
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments