Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

История о том, как я на шоппинг ходила

Я ненавижу шоппинг. Меня доканывают московские магазины, где почти весь товар на одно лицо, доканывает факт хождения по ним. А главное примерки, особенно когда в примерочные кабинки толпится куча девиц не меньше, чем человек десять и надо отстоять всю эту очередь, чтобы примерить какую-то очередную вещицу. Очереди я ненавижу еще сильнее, чем шоппинг. Поэтому на шоппинг я стараюсь ходить, как можно реже: либо, когда уже совсем припрет и тогда я иду сразу в несколько магазинов, чтобы закупить сразу все, что мне нужно; либо, когда случайно вижу в витрине какую-то понравившуюся мне вещицу, захожу, беру ее и быстро сматываюсь.
В этот раз приперло. Закончилось всё! А ходить в единственных брюках, в которые я влезла после беременности, и ждать того счастливого дня, когда я помещусь в остальные, стало тоскливо.
 (448x480, 82Kb)В общем, я собралась с духом и потащилась в ТЦ "Охотный ряд", ибо там у меня было еще одно важное дело.
Пришла. И тут вдруг вспомнила, что не взяла с собой паспорт. Мда... Суть в том, что у меня с собой была сбербанковская карта и ноль наличных. Я же напрочь забыла, что тут вам не заграница и не кафе какое-нибудь, и при покупке по карте надо предъявлять документ, что ты есть ты. Это - полный маразм, потому что, если карту ты спер, то вряд ли знаешь ее пин-код, который всегда надо вводить при покупках. А если уж ты такой умник, что и пин-код к ней подобрал, то явно не пойдешь по ней отовариваться, а снимешь деньги в банкомате, где паспорт не требуется. В общем, какая страна, такие и порядки.
Но возвращаться домой несолоно хлебавши мне тоже не хотелось - второй раз я бы на этот злосчастный шоппинг еще долго собиралась. Короче говоря, я решила попробовать убедить продавцов, что карточку не перла, и я - это я. Надеюсь, следующая часть истории пригодится тем, кто тоже вдруг отправится шоппинговать, подобно мне забыв документ.
Итак, я посетила пять магазинов: "OGGI", "Stradivarius", "Concept club", "Gloria Jeans" и "Adidas".
Самые грамотные, уважающие себя и покупателей продавцы оказались в "Gloria Jeans". Понимая, что подобное с каждой девочкой может случиться, паспорт у меня даже не потребовали. Я ввела пин-код, с карты снялась нужная сумма за мои приобретения, продавщица поблагодарила меня за покупки, и мы мило расстались. Пойду туда еще.
Полные бюрократичные идиоты заседают в "Stradivarius". Им плевать на выручку, плевать на мои объяснения, что, если бы карта была не моя, то я пошла бы не к ним, а в банкомат, на покупателей и на свою репутацию. Их я так и не смогла убедить, что я - это я. И ветровка, которую я там хотела купить, осталась висеть дальше.
Потерпев фиаско в "Stradivarius", в других магазинах я решила действовать умнее: дождаться, пока товар уже пробьют на кассе, и только после этого доставать карточку.
В "OGGI" девушка всплеснула руками:
- Ну, как так паспорт забыли? Может, водительское удостоверение есть? Тоже нет? Ну, как же так?...
Но при этом она уже упаковывала мои вещи в пакет и со словами: "Что ж, не забывайте больше!" - протянула его мне. В общем, в "OGGI" вполне адекватные люди работают.
В "Adidas" подошли к проблеме не стандартно. Потраченная мной там сумма превышала все предыдущие, и, вероятно, тамошняя девушка не хотела терять процент от выручки. Убедившись, что ни одного документа у меня с собой нет, она спросила:
- Что будем делать?
- Понятия не имею, - честно призналась я. - Предлагаю поверить, что я - это я. Ну, или если хотите, зайдите в интернет, вбейте мои ФИО в любой поисковой системе и посмотрите на появившиеся фотографии. Уверяю, меня вы узнаете.
- Нее, это не дело, - сказала девушка и протянула мне чистый листочек и ручку. - Распишитесь тут три раза.
Я расписалась. Она сверила мои подписи с той, что стояла на карточке и убедилась в подлинности. Кроссовки стали моими! :)
Ну, и, наконец, "Cuncept club". Этим товарищам с их подозрительностью впору в ФСБ наниматься. Хотя мы с ними, в конце концов, вопрос тоже решили.
Сначала тамошняя девушка на кассе просто обалдела и стала меня просить найти хоть какой-то документ. Поняв, что сие бесполезно, она приуныла.
- Давайте тогда поступим так же, как в "Adidas", - предложила я. - Я распишусь вам где-нибудь три раза, а вы мою подпись сверите с той, что на карточке.
- Ага, а вдруг карточка была без подписи, и вы на ней только что расписались?
- Да вы что? Ее же в банке дают под подпись и расписываться на ней надо под четким бдением банкирской тети.
- Нет, так не во всех банках, - глубокомысленно заметила девушка и добавила: Как же вы документы забыли? Просто не попадали, наверно, ни разу.
- Да уж, теперь точно больше не забуду, вы меня сегодня не первая терзаете, - сказала я, помахивая пакетами с остальными покупками.
И тут меня осенило. В закромах сумки у меня валялась старая страховая карточка РОСНО. Там не было моего фото, но стояла фамилия. Ее-то я и предъявила подозрительной девушке из "Conсept club". Видимо, решив, что спереть сразу две карточки на одну и ту же фамилию я бы не смогла (почему, интересно?), она, наконец, меня отоварила. И я измученная, но довольная, закупив в итоге все, что хотела, отправилась домой. В общем, вот так.
А если кто-то из вас вдруг задался вопросом, почему я сразу не сняла деньги в банкомате и не стала расплачиваться наличными, представьте себе: во всем торговом комплексе "Охотный ряд" нет ни одного банкомата Сбербанка!!!
Такая вот история.
Tags: Москва
Subscribe
promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →