Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Загадка из Санкт-Петербурга - 2

Эту фотографию я сделала в музее антропологии и этнографии имени Петра Великого или попросту - в Кунсткамере. Сию вещицу очень долгое время использовали эскимосы, жившие на крайнем севере Северной Америки. Кстати, уверена, что многие из них используют нечто подобное и до сих пор. Вопрос: Что же это такое и для чего применяется?
Ответы пишите в комментарии. Правильный ответ и победителя я назову послезавтра. А вот к эскимосам, к товарищам, увлеченных их бытом, и ко всем прочим, кто недавно был в Питерской Кунсткамере и прекрасно помнит, что это за штука, убедительная просьба временно молчать в тряпочку.
UPD Длина вертикальной стороны где-то сантиметров 20.

Правильный ответ: А подсказка, на самом деле, была именно в народности. Эскимосы живут на севере. Там холодно, зимой снег и пурга. Как можно защить лицо от ветра и снега, когда еще не изобретены очки? Как раз вот такой штукой. Это - противоснежный козырек!
Единственным правильно ответил a_krotov! Молодец! Поздравляю! :)
Tags: Загадки из разных стран, США, Санкт-Петербург
Subscribe
promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments