Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Майско-липецкое

На майские праздники мы впервые после рождения сына, наконец-то, решили выбраться не в соседнюю область, а куда-нибудь подальше, оставив его на попечение бабушки и дедушки. После некоторых умозаключений этим самым "подальше" должен был стать городок Елец в Липецкой области, известный среди путешественников родиной Бунина и уникальной сохранившейся в самом центре города старинной жилой застройкой. Но все московские поезда в Елец приходили весьма коряво: либо поздно ночью, либо ни свет ни заря. И мы решили начать свой вояж с Липецка, куда они прибывали в более вразумительное время, затем переехать в Елец, расположенный от него в 70 километрах, а заодно посетить заповедник "Галичья Гора", находившийся ровнехонько между ними.
Сказано - сделано. Порадовавшись еще раз за РЖД, открывшей, наконец-то, онлайн-покупку железнодорожных билетов у себя на сайте, мы приобрели чуть ли не самые последние, забронировали в Ельце гостиницу и вечером 30 апреля отправились в путь.
Наш поезд отправлялся в 22.40 с Павелецкого вокзала и конечным пунктом его назначения был славный город Воронеж. Поезд был средней паршивости, точнее, ниже средней. Купейный вагон показался чересчур грязноватым, вонючим и старым. Но особенно нас поразила попутчица - девочка лет девяти-десяти, ехавшая вместе с бабушкой до Ефремова. Девочка в голубых джинсиках, в розовой курточке, этакий гламурный ангелочек убеждала бабушку в том, что очень хочет завести кролика. Он же такой милый, такой белый, такой пушистый! Бабушка отбрыкивалась и так и этак и, наконец, придумала хитрый ход. "Куда же ты его денешь, когда куда-нибудь поедешь?" - спросила она. "А мы его на мясо пустим!" - не замешкавшись, ответила милашка на полном серьезе. Даже у бабушки от неожиданности отвисла челюсть...
Ну, а в восемь часов следующего утра мы прибыли в Липецк.
Липецк.



Липецк.



Елец.



Елец.



Галичья Гора.



Галичья Гора.



Вешаловка.
Tags: Липецк, Липецкая область
Subscribe
promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments