Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Проблема века
Оазис Сива
annataliya
В конце мая в Выборге будет проводиться фестиваль "Майское дерево". Мы в Выборге никогда не были, на фестиваль же я очень давно хотела попасть (там будут всякие реконструкции, выступление этнических групп и т.д.), в общем, еще месяц назад запланировали туда поехать. Но не учли одного.
Пока мы были в Липецке и окрестностях, наш Данька отличился и так зажег с бабушкой и дедушкой, что его теперь никто брать не хочет. Из трех ночей две не спал вообще. Какая вожжа ему под хвост попала, не ясно, типичный порась.
В общем, что теперь делать, не известно. Бабушка пока еще в себя не пришла и потому не может четко сказать, возьмет она его или нет. А в Выборг хочется! Мало того, заканчиваются билеты и вопрос надо решать сейчас - из Выборга в Москву прямых уже нет, в Выборг из Москвы и из Питера в Москву пока есть, но осталось буквально несколько штук.
Короче говоря, мы сейчас рассматриваем вопрос, чтобы взять Даню с собой. Этому порасю к моменту отъезда будет три с половиной месяца, он практически полностью на искусственном питании, то есть с собой придется тащить стерилизатор, термос и банку с питанием. Но больше всего меня волнует даже не это, а то, как сей товарищ переживет ночевки в поезде. Конечно, если поедем, то поедем мы в купе. Однако ж, класть его с собой спать я боюсь - все-таки полка узкая, как бы не придавить, в общем, вариант совместного спанья точно отпадает. Можем взять с собой люльку, но куда ее там ставить, ума не приложу! Хотя люлька будет удобна в гостинице, если там вдруг не окажется детской кроватки.
Кто перевозил с собой мелких детей? Какие у кого мысли?
В Выборге у нас получается два полных дня и ночь.

UPD: Ура! Бабушки уговорились и готовы взять Даню. В общем, молодцы и еще раз им спасибо! :) Но вопрос с повестки не снимается, так как, если не сейчас, так через пару месяцев брать его с собой мы все равно собираемся.

promo annataliya март 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

  • 1
А вы как, всё купе думали выкупать? Это непроверенная информация, но я читала недавно, что на детей билеты продают дешевле и что на одного пассажира можно максимум купить два билета. Тогда к соседней полке можно как-то привязать люльку :)

Ну и ещё есть сообщество профильное http://community.livejournal.com/baby_tour , там наверное можно поискать инфу или просто спросить.

До 5 лет билет на ребенка бесплатный, если не занимает отдельного места. Если занимает - то с любого возраста детский билет. Стоит он где-то 30-40% от стоимости взрослого.

Нее, мы насчет выкупания купе не думали, это чересчур дорого - около 12 тысяч, самолетом проще.
Спасибо за ссылочку, посмотрю.

Пожалела бы ты Даньку. Ему эта поездка нафиг не сдалась:)
А еще мне жалко людей в поезде, если вы все-таки поедете. Слушать всю ночь орущего ребенка - то еще удовольствие...
Ребенок он вынуждает чем-то жертвовать:)

Наш ночью обычно спит. То, что он зажег с бабушкой, было вообще впервые. А так обычно просыпается всего один раз, кормится и снова засыпает.
И да, ты ни разу не попадал в купе, где ехали маленькие дети? Я не единожды.

по поводу путешествий с детьми посоветовать ничего не могу, а вот про Выборг, и Майское Древо, в частвности - пожалуйста (были там 3 раза). Великолепный фестиваль, хотя, боюсь, не для маленьких детей - ведь вся красота там вечером\ночью...

А из Питера туда ходит комфортабельная электричка-экспресс (как наши "аэро")

Ух ты, вот про подсказку про электричку спасибо. Здорово! Я-то думала, что туда что-то древне-допотопное ходит. А расписания, часом, не занете? Интересует из Выборга в Питер.

Не знаю что посоветовать,
мы Алису с собой возили в поезде не однократно, у нас мама всегда с ней вместе на одной полке спит.
В принципе она у нас практически с самого рождения вместе с нами спит. так что мама у нас опытная (:

и ездили мы всегда плацкартом (:

Круто! А с какого возраста возили?

(Deleted comment)
Личное мнение всегда самое интересное.
Не, с друзьями стремно оставлять. Ну, а насчет, что устанем с ним, подозреваю, что так оно и будет. Кстати, когда вы своего с года возили, не сильно донимал?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У вас есть обычная большая лежачая коляска со съемными колесами? Можно верхнюю часть коляски как люльку использовать. Поставишь на нижнюю полку у сябя в ногах, например. Спасть будет не очень удобно, но все равно вариант. Хотя я бы вместе с собой мелкого положила и не заморачивалась

У нас как раз такая. Но только она там не помещается. Если ее поставить поперек полки, то она будет торчать в проходе, если вдоль, то займет половину полки. Хотя я как раз такой вариант рассматриваю.

А вы возьмите, как вариант, две нижние полки, поставьте в проходе на ночь квадратный чемодан, а на него - коляску

  • 1
?

Log in

No account? Create an account