Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

С праздником Победы!

Такие плакаты висят на улицах города Ельца Липецкой области в огромном количестве. Впервые увидев один из них, мы сильно удивились. До сих пор мы искренне думали, что возрождение культа Сталина, если можно так выразиться, - затея только московского правительства. Первый пример тому - вид открытой в прошлом году станции метро Курская с красными звездами и изречениями вождя. Однако ж, не только московские власти стараются. Вот, Елец, пожалуйста. Наверняка, и еще какие-то города есть, где к 9 мая можно увидеть такие же портреты.
Но не важно. По сути, можно как угодно относиться к персоне Сталина. Но он - по-любому часть нашей истории, от которой не нужно прятаться. Главное, чтобы не случилось перегибов. Чтобы не превратился он вдруг снова в кумира многих и чтобы не фанатели от него подростки, как не так давно от Че Гевары, когда его портреты украшали их футболки, ремни и трусы, а сами они даже не знали, кто это. Первое - недопустимо, так как может привести к повторению режима, а второе - просто противно.
Но, собственно, я сейчас не об этом.
Как бы мы не относились к Сталину, я от всей души хочу поздравить ветеранов, участников Великой Отечественной и просто тех, кто прошел через нее. С праздником Победы вас, дорогие! Это - ваша Победа! Вы смогли! Будьте здоровы, счастливы и живите, как можно дольше!
Tags: Липецкая область, Россия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments