Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

5D

 (554x699, 285Kb)В выходные я встречалась со своими девами, с которыми мы дружим еще с вуза. Встреча, как говорится, прошла в теплой, дружественной обстановке, но я сейчас не о том. Случайно попала мне на ВВЦ рекламка тамошнего кинотеатра 5D. Я о нем уже давно слышала, а теперь дай, думаю, уговорю дев и сходим. Уговорила. Сходили.
Мда.
В общем, сеанс длится 20 минут. За это время вам показывают три фильма. Хотя фильмами их назвать очень сложно. Больше они похожи на старые компьютерные игры с плохой графикой. То есть, ощущение, что ты находишься в каком-то виртуальном мире не возникает ни на секунду. Наоборот, плохая графика: эти кривые листья пальм, какие-то камни и скалы, которые даже я лучше нарисую, плоские люди (у меня в компьютерном квесте 2000 года выпуска они и то на живых были похожи больше) ни на секунду не отвлекает и ты сидишь с полным ощущением, как за компьютерной игрой.
Первый фильм. Какая-то космическая стрелялка. Ты - якобы пилот космического корабля и в твою задачу входит удирать и отстреливаться от врагов. Длится сие "счастье" минут пять и заканчивается возвращением на космодром.
Второй фильм. То же самое, только теперь ты - водитель плоского джипа и должен ездить по кладбищу и отстреливаться и удирать от мертвецов.
Третий фильм. Нечто вроде американских горок по сложно пересеченному ландшафту.
Третий более-менее понравился моим девчонкам, но, на мой взгляд, - такой же унылый отстой.
Теперь, что же такое 5D? Честно сказать, мы так и не поняли. Перед просмотром всем дают стереоочки, изображение на экране объемное, но это - 3D. Во время просмотра под зрителями двигаются кресла. Правда, не всегда в кассу относительно того, что происходит на экране, ну да ладно. Это - 4D. Периодически в зале начинает пахнуть каким-то цветочным шампунем (особенно мы "впечатлились", когда цветочный запах пошел во время езды по кладбищу) и летят брызги. Хотя до меня, сидящей на первом ряду в центре брызги не долетали, и о них я узнала вообще после сеанса - девчонки сказали. Но опять-таки все это - 4D. Что же такое 5D?
С другой стороны, несмотря на кучу недоработок и мое подозрение, что у нас на ВВЦ под видом 5D сейчас показывают то, что в Европе проходило лет 15-20 назад, не меньше, идея в целом не плоха. И если вдруг кто-то из вас в курсе, где сейчас можно посмотреть нормальные фильмы с нормальной смысловой нагрузкой в формате 4D или в загадочном 5D, дайте мне, пожалуйста, знать. Схожу и посмотрю. Все-таки мне кажется, что именно за таким кино - объемным, с запахами, брызгами, дымовыми завесами и прочими спецэффектами, которые наяву может ощутить каждый зритель, - будущее!

На фотографии: Мы раздумываем, пойти или нет?
Tags: Жизнь, Москва
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments