Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Песчаные скульптуры

В прошлом посте я упомянула, что на выходных занесла судьба меня и моих дев на ВВЦ. А ходили мы туда неспроста и вовсе не ради 5D. Там в начале мая открылся Девятый международный фестиваль песчаной скульптуры. В афише, кою я прочитала еще до нашего похода, значилось, что этот песчаный проект покорил Бельгию, Германию, Нидерланды, Францию и Австралию. В нем приняли участие 25 лучших скульпторов из России, Украины и Польши, которые наваяли почти 50 скульптур высотой аж до семи метров. В общем, обалдеть, что такое, и грех не сходить.



Ялтинская конференция, которую вы видите на первом фото, - это всего лишь рекламная скульптура, которая стоит даже не рядом с выставкой (зато в точности на нее указывает), а там, где ходит много народа, и была создана ко Дню Победы. Кто там говорил о (не)возрождении культа Сталина? ;))
Рядом с ней стоит другая песчаная композиция тоже на военную тематику, и она мне, признаться, понравилась гораздо больше первой.



Крупный план.



Ну, а изучив их обе, мы, наконец, пошли и на саму выставку.
Опять же согласно афише, нам планировали показать песчаные композиции на тему загадок истории. На деле же, выставку поделили на три части: "Потерянный мир", "Затонувшая Атлантида" и "Гибель Помпеи". За просмотр всего удовольствия требовалось заплатить 250 рублей с носа.
Итак, деньги уплочены, билеты куплены, мы на выставке.
Что же вы думаете, встретили нас отнюдь не динозавры из "Потерянного мира", а персонажи "Ледникового периода".
Узнаете?



...



Самый известный персонаж залез на дерево.



Ну, а дальше началась-таки сама выставка. В первой ее части "Потерянный мир", как я уже упомянула, демонстрировались всякие динозавры и прочая живность, населявшая нашу планету в Юрском и Меловом периоде. Особенность этого раздела отметили мы все: буквально в каждой композиции кто-то кого-то ел.



...



Впрочем, встречались здесь и вполне мирные обитатели.



...



...



...



...



...



...



...



Среди всей этой динозавровой красоты возвышается четырехметровая гора с водопадом, которая периодически дымит, аки вулкан.



Вторая часть выставки под названием "Затонувшая Атлантида", пожалуй, самая спорная. По идее, тут предполагалось показать руины погребенного под толщей воды древнего города.



...



Но на деле городских руин оказалось раз, два и обчелся. А авторов занесло либо в тему морского фэнтези...



...



...



...



...



...



...



...



...



...



...



...



...



...



Либо в тему морской эротики.



Однако Горгона.



...



По замыслу организаторов выставка должна просуществовать до 30 сентября. И, несмотря на то, что все скульптуры выполнены из песка, никакие дожди, громы и молнии им не страшны. В процессе творения скульпторы покрывают свои работы тонким слоем клея, коий банально "цементирует" песок и не дает ему рассыпаться под воздействием влаги.
Вещественные доказательства.



Я гуляю. Вроде даже и стройна. :))



Ну, и, наконец, третья часть выставки "Гибель Помпеи". Нам она понравилась особенно. Например, вот эту композицию, наверное, все узнали.



Еще фрагмент.



Еще.



Еще.



А это не знаю, откуда.



...



В самом конце экспозиции мы выяснили, что, оказывается, в рамках фестиваля проходил открытый чемпионат России на лучшую песчаную скульптуру. Правда, в чемпионате выставлялись не те скульптуры, которые я уже показала, а, вообще, к теме не относящиеся. Всего порядка десяти. И, честно сказать, на наш непрофессиональный взгляд смотрелись они как-то не ахти.
Вот, например, первое место заняла работа под названием "Вторжение" (автор - Иван Федив из Санкт-Петербурга). Ну, не знаю я, что нашли в ней члены жюри.
На фото не видно, но к девушке-кошке из-за угла подкрадывается злобный змей.



Второе место у работы "Диоген в собственном соку" (автор - Евгений Тарнопольский из Комсомольска-на-Амуре).



...



На третьем месте работа "Медуза Горгона" (автор - Юрий Попов из Харькова: хм, Харьков - уже российский город?).



Нам же почти единогласно больше всего понравилась работа, не занявшая никакого места, - "Потусторонние миры" (автор - Андрей Павлов из Екатеринбурга).



Вглядитесь в детали, не забывая, что все это из песка!!!



...



...



На этом осматривать выставку мы закончили. А самым маленьким скульпторам организаторы в конце дали возможность испытать и свои творческие силы. :))
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Столько не живут! :))

  • Как Ломоносов оказался на Мальдивах?

    Если ехать по южному берегу Финского залива, то можно приехать... на Мальдивы! Так это или нет? Выбравшись из лабиринтов дворцовых парков, мы…

  • Сколько можно сидеть в одной комнате?

    СКОЛЬКО времени вы сидели в квартире безвылазно на самоизоляции? Месяц, два? Ну как, взвыли? А представьте себе, что сидеть... 7 лет! И вся квартира…

promo annataliya март 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Столько не живут! :))

  • Как Ломоносов оказался на Мальдивах?

    Если ехать по южному берегу Финского залива, то можно приехать... на Мальдивы! Так это или нет? Выбравшись из лабиринтов дворцовых парков, мы…

  • Сколько можно сидеть в одной комнате?

    СКОЛЬКО времени вы сидели в квартире безвылазно на самоизоляции? Месяц, два? Ну как, взвыли? А представьте себе, что сидеть... 7 лет! И вся квартира…