?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Готовим без лука. "Я - креведко"
У 33 водопадов
annataliya
На самом деле, классный салат. :)) Готовится очень просто и поедается вмиг. Если к вам собираются гости, то, особо не напрягаясь, скорее всего, угодите им по самое небалуйся. По крайней мере, проверено нами на 12 гостях. :)

Итак, нам понадобится:
Креветки замороженные, очищенные - 500 граммов,
Сыр твердый - 200 граммов,
Яйца куриные - 5 штук,
Майонез - 200 граммов,
Сметана - 100 граммов,
Зелень салата,
Укроп.






Режем укроп и перемешиваем его вместе с майонезом и сметаной. Трем сыр. Варим яйца, отделяем белки от желтков, трем их на терке по отдельности. Варим креветки.



Блюдо слегка смазываем майонезно-сметанно-укропной смесью или просто майонезом.



Рвем руками салат и выкладываем его на смазанное майонезом блюдо.



Дальше кладем креветки.



На них - сыр.




Смазываем все майонезом-сметаной-укропом.



Выкладываем желтки.



На них - белки.



Снова смазываем все майонезом-сметаной-укропом. Но на этот раз стараемся сделать это красиво, смазываем ровно и не только сверху, но и по бокам.



Повторяем все слои с самого начала один или два раза. В конце украшаем поверхность салата сыром, зеленью и креветками. Всё! Вкуснота готова! Приятного аппетита!

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
(Deleted comment)
Попробуй, получается не плохо.

Я лук люблю, ем его сырым и вареным и жареным

Я думаю, это очень вкусно! Спасибо, что поделилась рецептом. А я знаю похожий рецепт и тоже очень простой: креветки смешиваются с тертым сыром, кусочками консервированных ананасов и заправляется это все сметаной или майонезом.

Не за что!
А в твоем рецепте сметана или майонез не делают их очень ядреными? Мне кажется, лучше смешать одно с другим, будет очень мягкий вкус.

Смешивать не пробовала, попробую. Со сметаной вкус помягче, но мне нравится больше с майонезом. Главное еще, чтобы сыр был очень нежный, без остроты.

Ага, про сыр - важный момент. Попробую с ананасом, потом отчитаюсь. :)

Ок:)
Да, и со сметаной почему-то горчинка чувствуется, а с майонезом нет...

Значит, сметана с чем-то взаимодействует так. :(

Скорее всего этот эффект возникает от сочетания с сыром...От сыра зависит

Наверняка. Я тоже о нем в первую очередь подумала.

Сходила по ссыли-надо нам с Катю на выхах под глинтвейшок замутить такой салатик)

:))) Глинтвейн тока из белого вина забацайте. Креветки ж к белому. :)

  • 1