Итак, нам понадобится:
Креветки замороженные, очищенные - 500 граммов,
Сыр твердый - 200 граммов,
Яйца куриные - 5 штук,
Майонез - 200 граммов,
Сметана - 100 граммов,
Зелень салата,
Укроп.
Режем укроп и перемешиваем его вместе с майонезом и сметаной. Трем сыр. Варим яйца, отделяем белки от желтков, трем их на терке по отдельности. Варим креветки.
Блюдо слегка смазываем майонезно-сметанно-укропной смесью или просто майонезом.
Рвем руками салат и выкладываем его на смазанное майонезом блюдо.
Дальше кладем креветки.
На них - сыр.
Смазываем все майонезом-сметаной-укропом.
Выкладываем желтки.
На них - белки.
Снова смазываем все майонезом-сметаной-укропом. Но на этот раз стараемся сделать это красиво, смазываем ровно и не только сверху, но и по бокам.
Повторяем все слои с самого начала один или два раза. В конце украшаем поверхность салата сыром, зеленью и креветками. Всё! Вкуснота готова! Приятного аппетита!
А в твоем рецепте сметана или майонез не делают их очень ядреными? Мне кажется, лучше смешать одно с другим, будет очень мягкий вкус.
Да, и со сметаной почему-то горчинка чувствуется, а с майонезом нет...