Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Секс в большом городе - 2

 (500x332, 51Kb)Сегодня во время выгула сходила в кино на вышедший на днях "Секс в большом городе - 2". Ощущения странные. С одной стороны, мне фильм понравился даже больше, чем его первая часть, с другой - кое в чем он меня сильно удивил.
Что понравилось? Во-первых, шикарные наряды главных героинь. Весь фильм - словно показ мод. Здесь даже я, ненавидящая шоппинг, прониклась до умопомрачения. Не могу сказать, что во всем этом я хочу ходить, но вот смотреть - это да! Во-вторых, очень неплохо показан Ближний Восток с его традициями. Я, правда, не бывала в Арабских Эмиратах, куда в этот раз отправились героини, но бывала в Сирии, Иордании и Йемене, и, хотя эти страны и разные меж собой, в них-таки есть много общего. Например, отлично показан восточный рынок, с его пряностями и приправами, насыпанными горками на прилавки, с аутентичными башмаками тут же, стоящими в десятки раз дешевле, чем мы привыкли, с часами под "Ролекс", женщинами в абайях по всем правилам и мужчинами, болтающимися без дела. Но одновременно с этим меня удивило кое-что, показанное, как восточные обычаи. Так, одна из девушек - Саманта - выходит на рынок в коротких шортах. Ее подруги, конечно же, стращают, но ничего криминального не происходит. А происходит, когда у нее из сумочки выпадает презерватив. На это сбегается толпа арабов, готовых ее порвать на мелкие кусочки. Вот честно, у меня большие сомнения, что, если бы эта история приключилась в действительности, все было бы именно так. Скорее всего, арабские мужчины не среагировали бы так рьяно на презерватив, а вот на то, что она явилась в городе в шортах - еще как! Ходили бы за ней толпой, показывали бы пальцами, свистели в след, а женщины бы делали замечания. Хотя не знаю, может быть, в ОАЭ все иначе, чем в Сирии, Иордании и Йемене.
Но больше всего поразило меня в фильме вообще другое - не связанное с путешествием и с Ближним Востоком. Поразило вот что. Фильм начинается с того, что у Керри (главной героини) назрел кризис брака с ее мужчиной всей жизни. Она еще молода, ее тянет в кино, на приемы, в рестораны вечером. А ее мужа уже особо никуда не тянет. Ему самое то посидеть у телевизора, получать на ужин еду из кафе на вынос и никуда не ходить. Во время разговоров с Керри он не отрывается от экрана либо читает газету. На секс его уже тоже особо не тянет. В общем, Керри понимает, что семейная жизнь совсем не такая, как ей хотелось бы, и она не готова до старости смотреть телевизор. Но мужа она любит, бросать его не хочет, а что делать, не знает.
В поездке в Эмираты она встречает своего бывшего бой-френда, они прекрасно проводят вечер и в его конце целуются. Керри это настолько шокирует, типа, сама не ожидала, что так получится, что она звонит мужу и признается ему в этом поцелуе. Когда же она возвращается, муж ее не встречает в аэропорту, как обещал, а когда он приходит домой, Керри начинает перед ним извиняться. Он же принимает ее извинения, но требует, чтобы она произнесла некую клятву, где, среди прочего, должна пообещать, что не будет его пилить за телевизор, не будет тянуть его куда-то сходить, и вообще, перестанет думать, что их брак становится таким же, как у большинства после многих лет супружества (у них с мужем, кстати, всего два года прошло): когда любовь уходит и остается лишь привычка. Керри с радостью клянется. А фильм заканчивается тем, что ее тоже начинает устраивать сидение перед телевизором и ее тоже больше никуда особо не тянет.
Типа, хеппи енд. Но я в шоке! И я в ужасе от такой перспективы брака! Я думала, что это муж должен понять, что, раз благоверная чуть было не изменила ему на отдыхе, и если он не хочет ее потерять, значит надо что-то менять. Разобраться, что именно ее не устраивает (хотя тут надо быть идиотом, чтобы этого не понять - первые 20 минут фильма только об этом и шла речь), переговорить, найти компромисс. Ибо если она чуть было не изменила один раз, то значит может попробовать и еще. При условиях, конечно, если все в их браке будет продолжаться точно так же, как шло. Ан нет! Керри ломает себя, соглашается с мужем и даже счастлива от этого. В общем, какой-то не понятный мне бред. Объясните, кто понимает.
А фильм могу порекомендовать девушкам, которые любят красивую жизнь и шикарные наряды, а также тем, кто интересуется Ближним Востоком. Молодым людям не рекомендую, в принципе. Кино, как и его первая серия, чисто девочковое.
Tags: ОАЭ
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments