Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Бумеранг-позитив

Когда мы в прошлые выходные ездили в мини-путешествие по Калужской области, мы заезжали там в село Никола-Ленивец - место довольно-таки туристическое и славное своими архитектурными композициями, о которых я потом расскажу. И вот, гуляя там среди этих композиций, я вдруг случайно заметила в траве мобильный телефон. Кто-то явно выронил его. Подняла - работает. Я тут же представила, насколько бы огорчилась сама, потеряв мобильник, как уже "похоронила" бы его и как бы была рада, если бы кто-то нашел и перезвонил мне.
Полистав телефонную книгу на этом мобильнике, я нашла телефон мамы владельца и решила, что это будет лучший способ, чтобы связаться с ним. До мамы я дозвонилась, но связь работала плохо, и я лишь успела сказать, что нашла телефон ее сына. Но через какое-то время парень сам связался со мной. Оказалось, что живет он в Калуге. Сначала он немного расстроился, поняв, что в Калугу мы не собираемся, и уже стал, было, поздравлять меня с новым телефоном, но я предложила ему другой вариант: дала номер своего мобильного и сказала, чтобы, когда он вдруг окажется в Москве (а он окажется, так как часто здесь бывает по работе), обязательно позвонил. Встретимся, и я отдам ему его телефон. На том и расстались. :))
А сегодня мы ездили в гости к моей подруге. Ездили с Даней, а потому брали такси. Вернулись домой, прошло около часа. И вдруг Антону звонят из компании, где мы заказывали такси, и говорят, что я, такая Наташа-растеряша, оказывается, выронила и забыла у них в салоне машины свой мобильник. И теперь водитель готов мне его вернуть. Созвонились с водителем. Он сказал, что сейчас отвезет клиента, а потом приедет к нам и привезет мобильник. Сам!
И действительно где-то через два часа мой мобильный снова был у меня, а водитель даже не потребовал вознаграждения.
Было безумно приятно. Вот таким хорошим поступком вернулось ко мне мое благое намерение. А ведь помните, как нас в детстве учили родители: делай людям добро и они будут отвечать тебе тем же. Не иначе, как истинная правда!
А еще прекрасно, что есть такие честные люди, как этот таксист. К сожалению, я не знаю, как его зовут, но компания, в которой он работает - это "Городское такси" ( http://www.500-0-500.ru ), вот.

UPD Оказывается, некоторые решили, что это у меня такая завуалированная реклама! :((( Народ, будьте добрее и верьте в чудеса. Обе истории достоверные. "Городское такси" ко мне за рекламой не обращалось.
Tags: Жизнь, Калужская область, Москва
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments