Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Загадка из Ярославля

Это фото мы сделали в Ярославском музее Музыка и время. Этой вещью, как она выглядит на фото, пользовались в 19 веке. Сейчас ею тоже вовсю пользуются, правда, современным аналогом. Мало того, она сейчас с каждым годом все больше входит в моду. Вопрос: Что это такое?
Ответы пишите в комментарии, тех, кто был в музее и помнит эту штуку, прошу молчать. Правильный ответ и победителя я назову либо завтра вечером, либо в субботу утром.
Удачи!

Правильный ответ: это - соковыжималка!
Если присмотреться, то на фотографии можно увидеть, что корпус у агрегата металлический, в то время, как винт - деревянный. Можно было бы предположить, что это - мясорубка, но согласитесь, что деревянные винты не используют для провертывания мяса, ими очень сложно его порубить, так как оно по своей природе жесткое, деревянный винт либо сломается, либо затупится. В общем, мясорубки в то время уже делались из металла.
Конечно, я соглашусь, что для музея с названием "Музыка и время" соковыжималка - странный экспонат. Но о коллекциях этого музея я расскажу вам в следующем посте.
А первым и единственным правильно догадался drugalev! Он не просто молодец, он - гений! :)) Поздравляю!
Tags: Загадки из разных стран, Ярославль, Ярославская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments