Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

История о том, как я чуть не стала жертвой теракта

 (400x400, 28Kb)Так как вчера мы на недельку снова переехали к моим родителям (пока сами будем в Рыбинске, они с Даней посидят, плюс пару дней ему на "акклиматизацию"), пошла я сегодня, наконец-то, на "Сумерки. Затмение". Эта серия, на мой взгляд, получилась совсем уж фиговой, так что, писать о ней я не буду. Суть вообще, не в этом.
Так вот, отправилась я в ТК "Щука", который у нас на "Щукинской". А там красота - кондиционеры, что, как вы сами понимаете, весьма в кассу при сегодняшних плюс 35 в Москве. Походила маленько по магазинам, потом купила билет, захожу в зал. А тааааммм! Кондиционеры холодят еще холоднее, просто полный кайф! Так здорово! Не поверите, но под конец сеанса я даже замерзла. И вот, сеанс уже подходит к концу, Белла и Эдвард лежат на лугу среди цветочков и строят планы на будущее, как вдруг по громкой связи объявляют: "Уважаемые посетители центра! По техническим причинам просим вас покинуть здание!" А потом то же самое на английском.
"Блииин! И какому же это уроду приспичило в такую жару подкладывать бомбу?" - спазу пронеслась мысль.
Народ стал вставать и энергично потянулся к выходу, при этом фильм никто не остановил, и Белла с Эдвардом продолжали залегать на лугу. В зале остались только мы с каким-то парнем. Мы посмотрели друг на друга, потом на дверь, потом на толпившихся у выхода девчонок (многие до двери-то дошли, а из кинозала выходить и не подумали) и решили, что и фиг с ней, с бомбой, на улице такая жара, а здесь кондишн, да и Белла с Эдвардом все никак не договорятся. Досмотрим!
В общем, досидели мы до конца - фильм прерывать так никто и не стал, а потом я пошла спасаться. Выхожу из зала и вдруг слышу опять же по громкой связи: "Уважаемые посетители! Из строя вышла система оповещения. Центр продолжает работать в штатном режиме. Извините за предоставленные неудобства!" Во, как! Оказывается, от жары включилась эвакуация, встали все лифты и эскалаторы, ну, и соответственно включился дяденька-автомат и по громкой связи приказал всем покинуть здание! :)))
В общем, я медленно по неработающему пустому эскалатору мимо закрытых среди бела дня магазинов (все же ведь уже спаслись) спустилась на первый этаж. И тут дядя-автомат снова ожил и снова велел всем уходить прочь. Немногочисленные оставшиеся посетители рванули к дверям!
Я же окончательно забила на бомбу и пошла в "Алые паруса" за кефиром. Располагаются они здесь же в торговом центре, но такой пустоты в них я еще не видела никогда! Пожалуй, по всему супермаркету бродило не больше десяти посетителей! Такое удовольствие, когда никто не мнет тебе бока, скажу я вам! :))
Эх, почаще бы так случайно срабатывали системы эвакуации! :))
Tags: Москва
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments