Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Как индийцы борются с коррупцией??? :)

Коррупция в Индии приобрела угрожающие масштабы. В связи с этим власти придумали новый способ борьбы со взяточничеством. Недавно была выпущена новая редакция 50-рупиевой купюры с изображением Махатмы Ганди - наиболее почитаемого в стране лидера. Банкнота отличается от оригинальной только тем, что ее достоинство – нулевое. Уже отпечатано 25 тысяч банкнот, которые распространяются в городе Ченнаи (Мадрас).
Представители организации 5th Pillar, выступившей с инициативой напечатать столь необычные деньги, полагают, что использование "нулевой" банкноты позволит рядовым индийцам противостоять коррупции, не вступая при этом в прямую конфронтацию с представителями власти.
Президент 5th Pillar Виджай Ананд сообщил, что люди уже успешно используют "нулевую" банкноту. "Одного водителя остановил посреди ночи полицейский и намекнул, что отпустит его за вознаграждение. Водитель дал ему новую банкноту. Полицейский был шокирован, однако улыбнулся и отпустил его. Цель этой акции в том, чтобы научить людей говорить "нет" взяточнику", - рассказывает Ананд.

---------------------------------------------------------------
Кстати, курс рупии к доллару примерно 44 : 1. То есть, размер взятки в Индии обычно бывает чуть больше доллара! :-))) Чувствую, у нас такая идея вряд ли бы прижилась. А как думаете, в Индии приживется?
Tags: Индия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments