Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Планы
Оазис Сива
annataliya
Ибо жить в Москве стало невозможно (например, у нас сегодня из-за дымки от горящих торфяников соседний дом виден, как в тумане), расскажу-ка я о наших ближайших путешественнических планах. Всё лучше.

Итак:
1. С 14 по 25 августа: автомобильно-водное путешествие до Питера и обратно. В Питер собираемся ехать на машине с остановками на Иваньковском водохранилище, в Вышнем Волочке, в Новгороде (2 ночевки) и в Гатчине. По ходу дела будем осматривать достопримечательности. В Питере грузимся на теплоход и шесть дней плывем в Москву с остановками в Мандрогах, Кижи, в Кузино (оттуда будет экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь), в Ярославле и в Угличе.
Даня поедет с нами. Машину он переносит нормально. Если будет жарко, то в машине - кондиционер, а за Москвой все-таки прохладно (гораздо лучше, чем его держать в душной квартире). Если вдруг похолодает, то, вообще, без проблем.

2. С 16 по 27 сентября: Финляндия и Швеция. Вчера мы забронировали практически все отели по маршруту, купили билеты на паром из Хельсинки в Стокгольм и обратно, а также авиабилеты на внутренние перелеты. Осталось добронировать отели, купить билеты на поезд и топать за визой. Кстати, друзья, может, кто-нибудь в курсе, что там с очередями в финском визовом центре?

3. С 9 по 21 ноября (на мой ДР): Уганда!!! Наконец-то! Надеюсь, Данины бабушки не передумают и возьмутся посидеть с внуком на эти дни, так как из всех планов в Уганду мне хочется больше всего. Я очень соскучилась по поездкам в такие дикие страны и мне их не хватает. Маршрут пока не готовили. Надо начать с того, что купить авиабилеты и сделать прививку от желтой лихорадки. Этой самой лихорадки там практически нет, но лучше сделать все-таки.
Вот. Высказалась. :)

promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

Как интересно!!! А машину оставляете в Питере ?

Нет. Планируется, что с нами поедет брат мужа с сынишкой и они на машине вернутся в Москву.

Чем дальше, тем планы интересней! Здорово как! :)

Ушла покрываться зелеными пятнами от зависти. И хде б найти такую работу, чтобы раз в два месяца путешествовать?

И, конечно, молодцы, что не сидите взаперти с ребенком.

Я ж в декрете, работа не актуальна. :)) А Антон в этом году вообще еще в отпуске не был. Все наши поездки были на выходные. Ну вот, дозрел!

Пока вы дождётесь начала поездки жара на нет сойдёт :)

Во-первых, не факт. А во-вторых, мы ж не из-за жары собрались, а вообще, типа, душа зовет. :))

Финляндия в мои планы тоже входит, только с 30 декабря по 4 января :)
Надоело НГ все время вдвоем с мужем дома отмечать, решили на этот раз внести разнообразие и податься в Лапландию (попробовать горные лыжи, обязательно покататься на собаках, возможно посмотреть оленей и попробовать покататься на снегоходах). Ну и красивейшие зимние пейзажи меня жуть как завораживают.

Насчет Уганды - это круто! Но почему именно туда? Чем привлекла конкретно эта страна?

Мы на НГ или после тоже хотим в Европу и именно что с горными лыжами, но пока не планировали куда.
А из Африканских стран у нас был выбор между Ганой, Эфиопией, Угандой и Намибией. Но в Эфиопию и Намибию надо, как минимум две недели, а на них нас никто не отпустит. В Гану очень тяжело делается виза (они там совсем обнаглели). Осталась Уганда, которая устроила всем.

здорово! особенно последний пункт впечатлил:) а день рождения какого числа?:) у меня 20.11:)

17-ого. :)
Вообще, стараюсь уезжать на него, так как терпеть не могу справлять на работе. Уже отмечала в Мьянме и в аэропорту Дохи (до Индонезии не долетели).

Супер!:)) Радуюсь за вас. А мы, наверное, в этом году поедем опять в Болгарию. Я там еще не все посмотрела. На этот раз поедем горы, заодно и здоровье поправим:))

Вы летом или зимой собираетесь?

Уганда?! Вот это да!!! А почему туда? какие мысли привели:)

Я писала чуть выше, что пришлось выбирать из четырех африканских стран, в которые я давно хотела попасть. Но в Эфиопию и Намибию нужно ехать не меньше, чем на две неделю, а в Гану очень сложно делается виза - покруче шенгена. Поэтому выбрали Уганду, она нас устроила по всем параметрам. :)

Ууу, обалдеть!

Про Финляндию - когда мы были в Петербурге в прошлый раз, нам в гостинице предлагали съездить в Финляндию прям вот сейчас, нужны были только заграны, а визы, как говорили, в любом агентстве сделают минуты за три, причём потом не обязательно с агентством этим ехать.

Я мало в визах понимаю, но вот такая информация :) Если до поездки в Петербург, например, не успеете получить, то можно наверное там попробовать.

Уганда! Нет слов! Вы смотрели фильм "Последний король Шотландии"? :)

Неа, не смотрели, а что там?
Про визу из Питера интересно. Но я была уверена, что это только питерцам там везет, как жителям пограничного района. Неужели и на нас это распространяется?

Уганда - это мощно, конечно.
А я вот из-за одной неловкой ситуации визой заниматься не могу, поэтому еду в страну почти безвизовую. Куда, заранее не скажу ;)

Чего так? Отказной штамп какие-то гады поставили?

Натали, "Текущее" и "Перспективное" планирование В.Л. Шабалин одобрил-утвердил? :))))))))

Боже упаси! :))
Дим, ну а как без планов в путешествиях-то? Тут же на одних визах, бронях и билетах заморочишься.

Ну, поездку в Уганду надо начинать не с прививки от ЖЛ (которую можно хоть в последний день на Неглинной проставить), а с доставания нормальных таблеток против малярии (типа Malarone, который, если я не отстал от жизни, так пока в РФ и не продается).

Я думаю по-другому поступить: купить уже на месте таблетки, которые будут действовать на конкретно угандийских комаров. Пока ничего более вразумительно не вижу.

Я смотрю, рождение Дани вас не только не остановило, но и выступило катализатором процесса путешествий? :)

Хехе! :)) Ну, вообще-то, это только прошлый год у нас выдался скудным на путешествия - из-за беременности меня врачи никуда не пускали и напрочь запретили летать.
А так-то мы это дело всегда любили. Теперь будем стараться наверстать упущенное. :))

Едь сама. Или второй вариант - с фирмой через Сахалин или Приморье. Я так ездила. Обошлось в 10500 рублей на 6 дней. Теплоходный круиз такой был. Трехразовое питание и ночевки на теплоходе входили в стоимость.

"С 9 по 21 ноября (на мой ДР): Уганда!!!"

Наконец-то! Будет желание заезжайте в гости +256 774 22 4440
А прививку от желтой лихорадки действительно делать не надо.

Спасибо. :) А вы в Кампале живете?
Прививку все же сделаем. Она ж на 10 лет, пригодится и для других стран.
А что посоветуете с малярией? Есть местные проверенные средства?

?

Log in

No account? Create an account