Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Она, китаянка

она китаянка (600x424, 84 Kb)На днях посмотрела это кино. Кино относится к категории арт.
Живет в китайской деревеньке девушка. Девушка очень симпатичная, и местные парни ухлестывают за ней штабелями. Но ей они не особо и нужны. Девушка мечтает уехать из родной деревни, только вот как, не знает. А действительно, как, если твоя мать - крестьянка, а отец работает на свалке?
Один из несостоявшихся любовников рассказывает ей о большом городе. Но разве он сам может подарить ей его? Нет, ибо сам он всего лишь мелкая сошка на птичьих правах в нем.
Второй сначала пытается показать ей красивую жизнь в кино, а потом вдруг насилует на пустыре. Сию драму девушка переживает по-своему - дает идиоту по морде, бросает все и сама отправляется в город. Но и там не все просто. Трагический роман приводит ее в Лондон, в котором она решает остаться. И вот тут-то и начинается тяжкая судьба иммигрантки.
О чем фильм? Как и всегда, о тяжелой женской доле, о женской глупости и доверчивости. Но это отнюдь не мелодрама, к героине фильма не возникает чувства жалости и, глядя на экран, не хочется глотать розовые сопли и рыдать взахлеб. А что же хочется? Да просто подумать, а как бы я сама поступила, оказавшись в подобной ситуации?
В фильме показано несколько моментов из жизни иммигрантов. Например, китайское общежитие, в котором на первых порах селится девушка. Это - одна большая комната, сплошь уставленная двухярусными кроватями. На этих кроватях женщины и спят, и едят лапшу быстрого приготовления, ибо вся остальная еда им не по карману, и ругаются друг с другом, обвиняя в разном. Работая с утра до позднего вечера, она лишь к ночи приходит домой, падает в койку, надевает плеер на уши и засыпает, мечтая о красивой жизни. А работа? Она подрабатывает во время лекций в медицинском университете. Ее раздевают до пояса, преподаватель рисует на ней вены, артерии и внутренние органы и рассказывает студентам на живом примере, как работает система кроветворения человека. Ей стыдно стоять голой перед публикой, но такова жизнь безденежной иммигрантки.
Однажды героиня знакомится с молодым человеком из Индии. В Лондоне он работает в фаст-фуде, продает курицу с карри. Работает несколько лет, казалось бы, давно пора прийти успеху. Но успеха и денег нет, а свою жизнь он коротает в маленькой лачуге, в которой помещаются лишь кровать, полки, телевизор и узенький стол.
Что делать в такой ситуации? Возвращаться на родину? Или надеяться и ждать, когда, наконец-то, улыбнется судьба?
Девушка старается жить честно. И в результате... в общем, у фильма открытый конец. Хотя, наверняка, каждый зритель задается в конце вопросом: "Боже! Как же она теперь?"
Фильм рекомендую посмотреть тем, кто любит умное кино, кому интересно увидеть на экране переплетение культур и жизней, а также тем, кто иммигрировал или планирует это сделать в ближайшие годы.
А мне бы хотелось задать вопрос вам, дорогие друзья. На какие условия жизни за рубежом согласны вы, ради надежды на возможное процветание в неизвестном будущем? Где та самая грань, ниже которой опускаться не стоит?
Tags: Великобритания, Китай
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments