Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Финские визы в кармане!

Ура! Сегодня мы получили финские визы, так что, наше сентябрьское путешествие в Финляндию и в Швецию имеет большую вероятность состояться. Собираемся туда только мы с Антоном, без Дани. Он с бабушками дома посидит. Удивительное дело, но финны сработали презамечательно. Несмотря на то, что на сайте их визового центра написано, например, что на сдачу документов на визу нужно приходить совсем без вещей (то есть, там прямым текстом сказано, что с собой можно иметь только папку с документами и всё), ничего этого нет. Даже с мобильным прийти можно, правда, его вежливо просят отключить. Очередей нет, визу делали всего неделю.
В общем, финнам ура!
Теперь у нас остался единственный вопрос. Друзья мои, кто-нибудь из вас въезжал в Финляндию из Москвы на поезде Москва-Хельсинки? Где там проверяют паспорта и ставят въездные штампы? Дело в том, что сразу из Хельсинки мы собираемся отправиться на поезде в Тампере, и у нас стыковка между поездами всего 30 минут. Если штампы ставят на границе, то мы успеваем. А если в Хельсинки по прибытии поезда, то уже вряд ли. Что скажете?
Tags: Аландские острова, Финляндия, Швеция
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments