Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Москва, я люблю тебя!

 (560x238, 29Kb)Наверное, многие знают этот кинопроект. На экраны уже давно вышли фильмы "Париж, я люблю тебя!", "Лондон, я люблю тебя!" и другие. Теперь настала очередь Москвы, и я не смогла сдержать себя, чтобы не посмотреть этот фильм. Как и прежде, фильм состоит из купюр - небольших 5-10 минутных киноновелл о жизни в столице. Что я могу сказать? Мне понравилось. Хотя... Сейчас прочитала несколько отзывов и не поняла: может, мы ходили на разные фильмы или люди живут в другой Москве?
Да, мне показалось немного обидным, что практически все новеллы сняты, так сказать, о новых москвичах - о приезжих из разных городов и стран, пытающихся устроиться в столице. Этим новеллы как бы немного повторяются. О коренных москвичах (если не считать единственного стеба, когда коренными называют чернокожего-полукровку, торгующего цветами, кавказского мафиози и группу китайцев, занимающихся пошивом итальянской одежды), точнее, о коренной москвичке, по-моему, была лишь единственная новелла - о пожилой работнице метро, которая в прошлом художница и по ночам после работы остается на пустых станциях и пишет картины. Но, с другой стороны, наш город и стал сейчас именно таким, когда коренных москвичей в нем совсем не осталось. Это же - реальность!
А жизнь приезжих тоже интересна. Новеллы полны трогательности, сентиментальности, юмора, драмы, где-то даже трагедии. И что мне особенно понравилось, ни в одной из них я не увидела гнетущего пессимизма: что бы не случилось, но жизнь продолжается. И любовь. И добро всегда побеждает, даже тогда, когда случается трагедия.
Единственное - есть у меня большое подозрение, что в кинотеатрах показывают не полную версию фильма и далеко не все купюры вошли в него.
Фильм рекомендую посмотреть москвичам, а так же тем, кому нравится этот кинопроект.
Tags: Москва
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments