Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Даня загранпаспортный

Хочу спеть оду нашему измайловскому ФМСу. Как я уже рассказывала, мы тут занялись оформлением загранпаспорта нашему Данилке. После продолжительных измышлений мы пришли к выводу, что лучше ему сделать загранпаспорт старого образца на пять лет, ибо биометрический сейчас делают только на 10, и как изменится внешне Даниил Антонович за эти 10 лет, совершенно не понятно. Но явно перестанет быть таким, как на фотографии в паспорте в семимесячном возрасте. А паспорт на пять лет - это все-таки не на десять.
Еще до поездки в Финляндию и Швецию я пошла в отделение нашего Измайловского ФМСа на разведку. Надо сказать, что свой паспорт я получала в Митино. Ходила я туда три раза, так как у них то зависал сканер, то я, видите ли, не тем шрифтом заполняла анкету, то они еще придумывали какую-то ересь. При этом очереди, несмотря на октябрь, были просто немыслимые. Люди занимали очередь с ночи, составляли списки, дежурили, в общем, была полная жесть.
И вот, прихожу я в Измайловский ФМС и у меня натурально отвисает челюсть. Народа нет вообще! При этом кабинет по приему документов работает. Захожу, внутри сидит тетечка. Я спросила у нее все, что меня интересовало. Тетечка подтвердила, что на ребенка лучше действительно делать загранпаспорт старого образца, объяснила, какие документы приносить, как заполнять анкету, куда платить пошлину и т.д. В общем, проконсультировала по полной. Напоследок я у нее спросила, почему нет очередей? "Так надо работать нормально, а не чаи распивать!" - посмеялась она.
Заметьте, на приеме документов сидела только она одна, в Митино же этих клуш всегда не меньше трех!
Ну, думаю, наверное, я попала в удачный день, что не было народа.
Сдавать документы на Даню пошел Антон. Вернулся тоже с отпавшей челюстью. В ФМСе снова не было народа, а на просмотр и прием документов у тетечки ушло ровно две минуты! Мало того, за готовым паспортом нам сказали приходить не через месяц, а через две недели!
И действительно, через две недели паспорт был готов! И снова никаких глобальных очередей. Все быстро и четко!
Так что, теперь наш Данилка выездной! А сотрудникам Измайловского ФМСа - здоровья и прибавления зарплаты! Молодцы!

PS Кстати, наш мелкий мурыс вчера-таки изрек свое первое слово. Что бы, вы думали, он сказал? Не мама и не папа. Он сказал: Баобаб! :)) Причем, повторил несколько раз, значит, явно что-то имел в виду. :)) Думаю, что он так бабушку величал. Мы как раз у нее гостили. :))
Tags: В путь!, Детская тема, Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments