Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Посылочно-подарочная игра. Этап 2.

Друзья мои, сообщаю тем, кто играет в нашу посылочную акцию, что первый ее этап завершен. Адреса я собрала и вчера разослала их вам в личку. Так что, кто еще не получил адрес, на который должен выслать посылку, проверьте свою почту. И оказалось, что желающих получить в ноябре посылочки из лета даже больше, чем тех, кто играл в Новый Год. Это неожиданно, но так приятно! :)
Теперь некоторые нюансы.
1. Почта у нас особенная (по крайней мере, в России) и отличается кое-какими странными фишками. Например, что именно она делает с посылками, никому не ясно, поэтому лучше всякие хрупкие и бьющиеся вещи не отправлять. Как показывает опыт, как их не упаковывай, крайне редко они доезжают целыми и невредимыми. А получить кому-то вместо красивой чашки, к примеру, груду осколков, будет не приятно.
2. За границу передавать печатные издания из России теперь можно, но их отсортировывают от остальных вещей и отправляют отдельно. Так что, имейте в виду, что, если у вас в посылке лежит, допустим, книжка и коробка конфет, то книжка поедет отдельно, а конфеты отдельно. То есть, получится, две посылки.
3. По России посылки доходят примерно за неделю-две. Но, если вы из России их посылаете в другую страну (исключение - Беларусь), или из другой страны в Россию, то идти она может месяц и больше. Как пример, в прошлом году посылка из Киева ко мне в Москву добиралась ровно месяц. Мы долго ругались, но такова уж наша почта.
4. Не знаю, как за границей, но в России, например, есть теперь система, по которой можно через интернет отслеживать процесс движения посылки. Для этого на почте надо взять чек, а потом вбить номер с него на сайте Почты России, вылезет табличка, где все будет написано. Други мои, берите, пожалуйста, такие чеки. Ладно?

Ну, и последнее, уже к почте не относящееся.
Так как я все это затеяла, вы мне сообщайте, пожалуйста, когда отправите свои посылки, и когда их получите. Я знаю, что многие волнуются, дошла ли их посылка до адресата, и я считаю, что будет верным сообщить ему, что человек ее уже получил. :)
Кажется, ничего не забыла. Если забыла, то допишу. :)
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments