Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Ешь, молись, люби

 (373x560, 72Kb)Не получилось у меня в этот раз побывать на премьере вышеозвученного фильма, побывала лишь через 12 дней после начала показа. Но так как рецензий на него я в своей френдленте пока не видела (возможно, плохо смотрела?), решила-таки о нем написать.
Кратенько о сюжете. Писательница средних лет из США вдруг понимает, что жизнь идет не так, как хотелось бы, разводится с мужем, с которым прожила восемь лет, и думает, как жить дальше. Буквально сразу ей подворачивается молодой человек, с которым начинается роман, но и тут она понимает, что это всё не то. И тогда она решает бросить всё и отправиться путешествовать на целый год. Сначала она едет в Италию, из Италии в Индию, а потом на Бали. В каждой стране у нее появляются новые друзья, и каждая из этих стран дает ей что-то, что помогает ей разобраться в себе.
Конечно, с одной стороны, это - мелодрама. Но с другой, я бы все-таки отметила, что в фильме больше философии, нежели розовых соплей. Наверное, у любого человека в жизни бывают ситуации, когда пора понять для себя, чего же ты действительно хочешь. Ну, вот, и у Элизабет назрело.
Но, в то же время каких-то изюминок, особенных неординарных решений и ходов я в фильме не увидела. Возможно, окажись я в той же ситуации, я бы поступила точно также? Кстати, да. В подобных ситуациях я действительно всегда уезжала и пыталась разобраться во всем где-то далеко-далеко. Получалось! Впрочем, я уверена, что многие поступают именно так.
Из плюсов. Плюс, пожалуй, один. Очень тронуло, что сюжеты в Италии, Индии и на Бали снимались именно там. Ну, или по крайней мере, где-то в очень похожих местах. Я была во всех них и не нашла в фильме отличий от оригиналов. Единственное, что удивило, - это когда героиня пыталась снять в Риме квартиру, и ей предложили нечто совсем ужасное с отваливающимися от стен обоями, с подпираемым стропилами потолком (иначе рухнет), и без горячей воды - воду предлагалось греть на кухне в чайнике, а потом им заполнять ванну. В Риме действительно такое есть???
В целом же, фильм, конечно, больше девочковый. Поэтому рекомендовать его я могу девушкам и тем мужчинам, которые способны спокойно воспринимать женскую философию и терпеть ее на протяжении двух с лишним часов, кои идет кино. :) Ну, и еще тем, кому сюжет совершенно нипочем, а посмотреть на природу, традиции и обычаи Италии, Индии и Бали очень хочется.
Tags: Бали, Индия, Индонезия, Италия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments