Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Прививки в Уганду

В общем, для поездки в Уганду рекомендуют делать прививку от желтой лихорадки. Ну, как рекомендуют? Прививочный сертификат на въезде не требуют, а злобные комары там летают и периодически всех кусают. Короче говоря, случаи заболевания там есть. Немного, правда. Но если учесть, что меня комары особенно любят, то мы решили сделать на всякий пожарный. Тем более, что прививка от лихорадки действует 10 лет, а мы за эти 10 лет мало ли куда соберемся! :)) Вон, я в Перу и Боливию хочу, а там без сертификата не пускают.
В Москве прививки от желтой лихорадки делают, как оказалось, только в одном месте - в Прививочном центре при городской поликлинике №13 на Неглинной улице, 14. Туда-то я вчера и отправилась.
Внешне это - обычная московская поликлиника, внутри куча всяких кабинетов с очередями из пенсионеров. Нахожу свой. Пенсионеров нет, но очерееееедь! В общем, оказывается, страны Африки сейчас очень популярны, и народ туда ломится со страшной силой. Вот представьте, прививочный центр работает ежедневно по полдня, а передо мной - 6 человек и все, как выяснилось, едут в экзотические страны. В час проходит около 10 страждущих, то есть 40 человек в день, то есть 200 в неделю. По-моему, не мало. :)
Прививка оказалась совсем не болючей, делают ее под лопатку. Правда, узнав про Уганду, тетечка посоветовала сделать еще прививку от гепатита А. Ну, вы сами понимаете, "я прививок не боюсь, если надо, уколюсь" (с) :)). В общем, сделали мне еще и ее. А вот она, зараза, какая-то дурацкая. Делают ее в руку и побаливает она у меня до сих пор со вчерашнего дня. Как от удара побаливает. Но никаких покраснений или синяков вроде не видно. Что такое?
Короче говоря, это я к тому, что подготовка к Уганде у нас идет полным ходом. Вот. И прививочный сертификат теперь тоже дали. :)
Tags: Уганда
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments