Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Загадка из Швеции - 1

Как известно, Стокгольм - родина Нобелевской премии. Но подробно о процедуре получения премии, о тех, кому она достается, о самом Альфреде Нобеле - ее учредителе я вам расскажу в следующий раз. Пока же скажу вкратце, что после получения ее из рук шведского короля все нобелевские лауреаты, приглашенные гости и вип-персоны собираются в Голубом зале городской ратуши на мощнейший банкет.
Столы обычно накрывают на 1353 человека. Известно, например, что в 2000 году на нобелевском банкете было подано 340 бутылок шампанского к первому блюду, 340 бутылок вина к главному блюду, 180 бутылок вина к десерту, 1400 бутылок рамлёса и минеральной воды в течение всего ужина и 330 литров кофе после него, а к главному блюду было приготовлено 700 утиных грудок, 300 килограммов картофельного пюре и 150 литров соуса, на десерт - 230 литров мороженого.
Конечно, для того, чтобы приготовить, а затем подать всю эту красоту, нужно довольно-таки много обслуживающего персонала. Кроме директора ресторана, главного повара, банкетного менеджера и его помощников, в проведении банкета принимают участие 25 других поваров, восемь главных официантов, 240 обычных официантов, 20 посудомоек и носильщиков и еще пять человек.
А теперь внимание вопрос: Чем же занимаются последние пять человек во время банкета?
Ответы пишите в комментарии. Правильный ответ и победителя я назову послезавтра. Нобелевские лауреаты, организаторы нобелевского банкета, а также те, кто недавно побывал в Стокгольме и прекрасно знает ответ на загадку, пока сидим тихо и не колемся. :))
 (640x459, 176Kb)
Правильный ответ: Эти пять человек на протяжении всего банкета занимаются только тем, что открывают бутылки!
Единственный ответил правильно gemcag! Молодец! Поздравляю! :)
Tags: Загадки из разных стран, Швеция
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments