Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Путешественники-воры :))

Как оказалось, чаще всего из гостиниц туристы крадут полотенца. Кроме того, отели постоянно недосчитываются халатов и пепельниц. Часто, съезжая из номера, постояльцы почему-то стремятся прихватить пульты дистанционного управления от телевизоров и, как ни странно, побольше туалетной бумаги. По данным британских исследователей, 19% постояльцев отметили, что мучаются совестью, но обязательно прихватывают с собой рулончик. Кроме того, из отелей исчезает 2 миллиона литров шампуня. Опрос самих туристов факты подтвердил: 70% респондентов признались, что всегда забирают с собой походные бутылочки с шампунем. Большинство туристов, кстати, берет всё это из-за логотипа отеля – чтобы пополнить собственную коллекцию.
Но не шампунем единым... Есть среди туристов изысканные клептоманы. Так, в одной из гостиниц жильцы унесли сиденье для унитаза. В другом отеле клиенты скрутили дверной замок. А владелец третьего пожаловался, что у него стащили средневековый меч, украшавший стену номера "люкс". Также были зарегистрированы единичные случаи воровства дверного глазка, 2-метрового деревянного медведя, а также вполне живой собаки, принадлежащей лично хозяину гостиницы. Из мелочей крадут дверные крючки, выключатели и батарейки из пультов управления для телевизора, а также чайные ложки, вилки, ножи и прочую сервирочвочную мелочь из ресторанов.
Но воруют не только из отелей. В отдельную группу социологами выделены клептоманы-немцы. В Норвегии они воруют дорожные знаки, особенно те, что, кажутся непосвященным забавными. Чаще всего страдает знак, предупреждающий о возможном появлении лосей на дороге - он почему-то пользуется дикой популярностью у немцев. Каждое лето норвежские дорожные службы ставят сотни новых знаков (лосей в стране действительно много), и каждый раз никакие меры не спасают их от исчезновения. :-))

-----------------------------------------------------
А вы что-нибудь таскаете из отелей? ;) Колитесь!
Tags: В путь!
Subscribe

promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments