?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Учите английский!
Оазис Сива
annataliya
Вот просто поразительно, но даже в Уганде, из которой мы только что вернулись, официальным языком страны считается английский. При этом, там существует еще около 62 местных языков, и может такое быть, что люди в соседних деревнях общаются на разных языках, не понимают друг друга, и только английский для них - общий. В школах вся учеба идет на английском, а местные языки даже не преподаются. Нам это может показаться странным, ведь со временем все эти языки просто вымрут, ибо на них все постепенно перестанут говорить. Но угандийцы считают по-другому. Для них важнее, чтобы был один общий язык, который бы все понимали. И поэтому они очень грамотно выбрали английский. Так они понимают не только друг друга, но и понаехавших иностранцев.
Я не скажу, что в Уганде на английском говорят исключительно правильно - нет. Акцент ужасный. Но договориться с ними можно.
А общем, други мои, кто еще по-английски не особо, учите! :)) Ежели что, вот тут: английский язык для начинающих. Обещают программы, делающие изучение удобным и легким!

promo annataliya март 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
для меня это надо быть в среде ибо моей организованности не хватает ((

Согласна! Я сама такая же! Лучше всего учу язык уже на месте.

Не-а :) Испанский! :) Чем и приходится заниматься когда голова ещё хоть малость работает...

Угандийцы по-испански ни бум-бум. :))
Хотя в чем-то ты прав, в Южной Америке без него точно будет никуда)

Как уже выше заметили - если язык не применяется постоянно - то увы и ах. Я вот за турецкие поездки тоже немного нахватался :)
Во время последней автобусной поездки стюард (или как там правильно его) только спустя часов 8 понял - что мы нифига не понимаем его :) (и то это вышло почти случайно,когда уже почти приехали)
Хотя для южной и центральной америки лучше испанского ничего не придумали :)

В принципе, если ездить четыре раз в год во всякие страны, где английский в ходу (а он, как язык общения с иностранцами в ходу почти везде, кроме ЮА), то это по идее можно приравнять к постоянной языковой практики. По себе заметила, чем чаще езжу, тем лучше понимаю. :) Хотя до свободного общения еще, как до Киева пешком босиком.

  • 1